$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 11:04

bezformata.ru

Бурятия признана лидером по жилищному просвещению

В Хабаровске представители власти и общественных организаций обсудили вопрос о жилищном просвещении и общественном контроле в ЖКХ 

Участниками обсуждения стали представители Министерства регионального развития, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Счётной палаты, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, а так же представители Государственной жилищной инспекции и общественных организаций, осуществляющих функции жилищного просвещения и общественного жилищного контроля из всех регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Как рассказали РИА «Восток-Медиа» участники совещания, речь на нём шла о становлении общественного контроля в регионах. Было отмечено, что на местах происходит подмена образования органов общественного контроля, органами, не имеющими никакого отношения к общественным организациям, что изначально дискредитирует новый институт участия граждан в решении вопросов в сфере ЖКХ и ведёт к формальному исполнению указа Президента о необходимости до июня 2013 года обеспечить создание сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

Начальник Управления по связям с общественностью государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Колесников поднял вопрос о необходимости активизировать работу по разработке и принятию региональных программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Он также уделил особое внимание вопросу раскрытия информации управляющими организациями и товариществами собственников жилья и размещения её на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Представленный рейтинг жилищного просвещения, основанный на результатах проведенного исследования, выявил лидера – Республику Бурятия и аутсайдера – Магаданскую область. Жилищное просвещение должно развиваться и впредь и стать ведущим компонентом в системе общественного контроля в ЖКХ.

Жилищное просвещение в регионах не систематизировано и осуществляется разрозненными усилиями НКО, органов региональной власти, местного самоуправления и отдельными управляющими организациями. На уровне регионов и муниципалитетов отсутствует проектный подход в вопросах жилищного просвещения граждан.

Так же участниками совещание внесено предложение о необходимости формирования в регионах общественных экспертных советов при региональных органах, ответственных за формирование и установление тарифов на коммунальные услуги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^