$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 10:33

krnews.ua

В Бурятии школы и родители будут сами определять школьную форму

Правительство Бурятии утвердило общие требования к одежде обучающихся в школах республики. С 1 сентября 2013 года в школах республики одежда обучающихся должна будет соответствовать Общим требованиям. Единая школьная форма не вводится

Дополнительные требования или единая форма могут быть введены, только если родители школьников и администрация школы примут решение об этом. Инициаторы введения единой формы должны будут предусмотреть меры поддержки тех семей, которые не могут её приобрести.

Общие требования к одежде обучающихся установлены в целях обеспечения безопасности, психологического комфорта обучающихся, стимулирования школ к формированию корпоративной культуры, чувства принадлежности к позитивному образовательному сообществу у обучающихся. Еще одна цель - профилактика ущемления религиозных, этнокультурных чувств обучающихся, представляющих различные национальные культуры, религиозную принадлежность.

К основным видам одежды обучающихся отнесены: повседневная, парадная и спортивная. Одежда должна быть чистой, комфортной, соответствовать гигиеническим нормам, температурному режиму школьных помещений, не сковывать движения, не быть травмоопасной во время учебных занятий и на перемене.

Школы вправе устанавливать дополнительные требования к одежде, обуви и внешнему виду обучающихся по инициативе и с учетом интересов участников образовательного процесса. Могут быть установлены дополнительные виды одежды: для уроков технологии, хореографии, хора и т.д.

Общеобразовательным учреждениям республики рекомендовано утвердить новые или привести в соответствие действующие требования к одежде обучающихся до 1 сентября 2013 года, но работа по данному вопросу в республике будет продолжена.

Подробнее на официальном сайте Правительства Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^