$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 10:14

udm.ru

В Бурятии начался эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли

Эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли стартовал в одном из фермерских хозяйств Бурятии под кураторством минсельхоза и УФСКН по республике, ожидается, что она вытеснит с полей наркосодержащее растение, сообщили в республиканском управлении наркоконтроля

- По решению антинаркотической комиссии по Бурятии в Заиграевском районе в местности Нарын на базе фермерского хозяйства проводится эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли, — сказал заместитель начальника управления ФСКН по Бурятии Олег Беломестнов.

Для проведения эксперимента местным фермером было закуплено 300 килограммов посадочного материала — каннабиса, который не содержит алкалоидов тетрагидроканнабиолов.

Управление ФСКН по Бурятии уточнило, что эксперимент проводится под контролем ведомства. Он должен доказать или опровергнуть предположение, что культурная конопля может вытеснить дикорастущую и снизить содержание действующего вещества в дикорастущей, хотя фермер посадил растение на "чистые" земли. Также фермер планирует опробовать коноплю в качестве технической культуры — из конопли делаются канаты, утеплитель и другие продукты. В советское время коноплю выращивали, чтобы изготавливать веревки и конопляное масло.

- Местные наркопотребители наведались на плантацию и сделали вывод, что безнаркотическая конопля не опьяняет, — отметил представитель ведомства.

В Бурятии дикорастущей коноплей заняты значительные площади, наркотики на ее основе составляют 99% наркооборота в регионе. В 2012 году выявлено более 5 тысяч гектаров конопли, с помощью бюджетного финансирования практически вся она была уничтожена. На эти цели из бюджетов республики и районов было потрачено около 4 миллионов рублей. По итогам 2012 года было изъято 2,15 тонны наркотических веществ — на 40% меньше предыдущего, сообщает РИА Новости.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^