$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 16:47

aif.by

В Бурятии настаивают на усилении борьбы с туберкулезом

Председатель Торгово-промышленной палаты Бурятии Виктор Кукшинов обратился к депутатам Народного Хурала республики с просьбой усилить работу в борьбе с туберкулезом

С таким заявлением он выступил перед участниками публичных слушаний об исполнении программы социально- экономического развития региона в 2012 году.

- По уровню заболеваемости туберкулезом в России мы впереди всех. Это один из самых основных показателей социального благополучия. Говоря о социально-экономическом развитии, разве мы не можем всей республикой эту проблему решить? – обратился к депутатам Кукшинов.

Он подчеркнул, что на борьбу с заболеванием выделяются небольшие средства, в то время как необходимо сделать упор на ликвидацию проблемы и изменить кардинально ситуацию в этой области.

Отметим, что только за первые пять месяцев 2012 года по данным Роспотребнадзора, в республике было зарегистрировано 428 случаев впервые выявленного туберкулеза. Показатель заболеваемости детей до 17 лет составила 15,04. В структуре заболеваемости 96,3% составляет туберкулез органов дыхания. Рост заболеваемости был зарегистрирован в Заиграевском, Иволгинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тункинском, Тарбагатайском и Хоринском районах.

Добавим, согласно отчету об исполнении СЭР в 2012 году, Бурятия в списке регионов страны заняла 36 месте по уровню эффективности здравоохранения, в то время как в 2010 году республика находилась на 31 месте, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^