$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 10:06

mebelklub.ru.

О нарушениях в больницах жители Бурятии смогут сообщать круглосуточно

В том числе и об алкогольном состоянии врачей на рабочем месте. Такое решение принял министр здравоохранения республики после случая в больнице скорой медицинской помощи

Напомним, родственники одного из пациентов БСМП обвинили врача-уролога Михаила Николаева в том, что он находился на дежурстве в нетрезвом виде. И как стало известно сегодня, с врачом расторгнут трудовой договор с формулировкой по собственному желанию.

- Незаменимых у нас людей нет. Представляете, в алкогольном опьянении идти на оперативное вмешательство. Допустимое количество ошибок возрастает в n-ное количество. Да и координация хирурга уже не та, - сказал Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии.

Теперь о таких случаях все пациенты могут сообщать в Центр медицины катастроф. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 46-06-66.

Валерий Кожевников уверяет, что после звонка пациента по номеру телефона 46-06-66, сразу будут извещаться первые лица министерства здравоохранения с выездом на место, с проверкой независимой экспертизы. Министр здравоохранения Бурятии утверждает, что эти вопросы будут решаться в течение 30-40 минут.

Также в случаях подозрения на нетрезвое состояние врачей анализ крови на наличие алкоголя предписано проводить только в наркологическом диспансере, а не в самих больницах. Для получения достоверного и независимого результата.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^