$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 14:12

34in.ru

Жителям Бурятии предложили выбрать растение-символ республики

Министерство природных ресурсов и экологии России объявило о начале общероссийской национальной конкурсной программы «Аллея России»

Всем 83 регионам страны предложено выбрать растение-символ в  рамках открытого общественного голосования. Затем он будет утвержден законодательными органами в составе эмблемы региона. По завершении программы планируется организация высадки аллеи из 83 растений, ставших символами регионов России, на одной из особо охраняемых природных территорий.

Конкурс стартовал 5 июня. Он проводится в рамках Года охраны окружающей среды. Главная цель - формирование у россиян экологического сознания и патриотических настроений по отношению к родному краю и его природным ресурсам, а также вовлечение широкой общественности в мероприятия, приуроченные к Году охраны окружающей среды, сообщает Министерство природных ресурсов РБ.

Традиции выбирать растение в качестве символа региона уже более ста лет. Она распространена в Австралии, Великобритании, Канаде, Норвегии, США и Швеции. Деревья и цветы регионов символизируют не только богатство и разнообразие местной природы, но и внимание, которое органы власти и общественность регионов уделяют вопросам защиты окружающей среды.

Организатором и методологическим партнером Программы выступает некоммерческая организация Фонд содействия устойчивому развитию «Общественный договор» при медиаподдержке Коммуникационного агентства «PRIRODA».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^