$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Карта на использование автомобильных гидравлических подъемников.

20 июня 2013, 14:12

zte.ru.com/

Бурятия получит пять новых участков под детские сады

Сегодня на сессии Горсовета Улан-Удэ будет рассмотрен вопрос о передаче пяти участков для строительства детских садов в республиканскую собственность. Процедура передачи может быть завершена уже в июне

Депутаты вынесли на сессию вопрос передачи республике пяти участков, предназначенных для строительства детских садов. Эта процедура позволит начать работу непосредственно над учреждениями – оформление разрешительных документов, проектно-сметной документации. Строить учреждения будет управление капитального строительства Бурятии.

- Сформировано пять земельных участков, расположенных в микрорайонах Исток, Сокол, Зелёный, 102, 111 кварталах, - сообщил сегодня на совместном заседании комитетов председатель комитета по управлению имуществом Евгений Мишенин.

Отметим, что вместе с этим строители получают льготы на оплату налогов. В частности, в период строительства они будут освобождены от уплаты земельного налога.

При выборе участков учитывалось несколько факторов – наличие инфраструктуры, необременённость «ничем». Эти пять участков названы мэром «приоритетными». Каждый новый детсад на этом участке, по планам, должен вместить 280 детей. «Целый комбинат», пошутили депутаты.

Они обратили внимание на несоответствия в представленных документах. Так, в одном указывается «микрорайон Исток», в другом – «улица Полевая», которая находится в этом же посёлке.

Далее участники заседания задались вопросом – неужели нет участков в спальных районах? «Сокол, Зелёный, Исток – там детей-то не очень много», прокомментировал один из депутатов. Эти слова поторопился опровергнуть мэр Александр Голков.

- Там как раз наиболее плотные микрорайоны, - поправил он.

И уточнил, что в целом формируется 26 земельных участков.

Передать объекты необходимо в максимально короткие сроки. «До конца июня мы передадим», заверил Евгений Мишенин. Тем более, что, по словам Александра Голкова, «первый федеральный транш по этому вопросу начинается с июля».

Отметим, что сейчас очередь в детские сады в Улан-Удэ составляет 20 800 детей. Это количество детей в возрасте от нуля до семи лет, сообщил Александр Голков. Он напомнил, что до 2016 года нужно ликвидировать очередь детей от трёх до семи лет, а их на сегодняшний день – 10 165 человек.

Между тем, мэр выразил опасения по поводу того, что очередь раздута. Он допустил, что дети могут быть зарегистрированы в разных местах, и стоять в очереди дважды.

- Мы сейчас прорабатываем вопрос о создании электронной очереди, - сообщил он. – Там всё станет на свои места. Я думаю, что у нас очередь от трёх до семи лет уменьшится до 5,8 тысяч детей.

Кроме того, он сообщил, что в мае 2800 детей уже обеспечили местами в детских садах. До конца года планируется сдать ещё столько же мест – в предшкольных группах, частных детсадах; также планируется сдать один детский сад.

Отметим, что электронная очередь, по ожиданиям мэра, появится уже в сентябре-октябре.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^