$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 11:14

newsrus.su

Жители Тальцев хотят пожаловаться Путину на переход через железнодорожные пути

Каждая поездка в город для жителей превращается в полосу препятствий. Чтобы выбраться из Тальцов, нужно - либо лезть под поезд, либо пройти 2 километра вдоль железной дороги. И даже добравшись до остановки, сесть на маршрутку не так-то просто

От дома Людмилы до ближайшей остановки идти полкилометра. И это еще не самое страшное. Чтобы сесть на маршрутку, жителям улицы Челутаевская приходится преодолевать железнодорожные пути. Большинство просто перебегает их там, где придется. Но для местной пенсионерки такой переход оказался последним.

Людмила Черноярова - житель ул. Челутаевская: «Ехала из города, и она угадала, как раз, под состав. И пострадала, ну, в общем, сбили ее поездом».

А потому многие попадают на другую сторону через тоннель. Который, кстати, предназначен совсем для других целей. Высота тоннеля не больше метра, в который не то, что пожилому, даже физически здоровому человеку пробраться дольно сложно. А другого перехода по близости нет.

Не так давно виадук здесь все же построили, вот только идти до него 2 км, столько же топать до ближайшей станции электричек.

Валентина Лазаренко - житель ул. Челутаевская: «Сегодня приехала в больницу анализы сдавать, пока вот так корячилась, у меня давление глазное поднялось. Мне на понедельник назначили, это мне опять в понедельник так же ехать, корячиться».

Запустить маршрут на стороне Челутаевской не получиться, ведь это дорожное покрытие не соответствует необходимым нормам. Чтобы проложить асфальт нужно более 100 миллионов рублей. Немалая сумма потребуется и на возведение еще одного моста.

Елена Ширапова - начальник управления по работе с отдаленными микрорайонами Октябрьского района: «Сколько лет существует этот микрорайон "Тальцы", не было вообще перехода, и вот железная дорога построила несколько лет назад, но пока не планируется строительство второго перехода».

А значит, каждая поездка в город так и останется смертельной опасностью. По ту сторону железной дороги проблемы не заканчиваются. Ведь маршрутки доходят до остановки уже полными.

На предложение протянуть сюда 82, жителям дали отказ. Но руки опускать никто не намерен, оставленные на произвол судьбы люди планируют дойти до самого Путина, сообщает ТК "Тивиком".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^