$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Закажите клининг гостиниц в профессиональной компании. Скидки на регулярную уборку.

20 июня 2013, 10:55

arigus-tv.ru

Более 60 домов в 106 микрорайоне Улан-Удэ признали самовольными постройками

В ближайшее время суд определит сроки, за которые жители будут обязаны убрать свои дома из лесопарковой зоны

Напомним, в прошлом году в 106 квартале было продано более 120 участков. Стоимость каждого варьировалась от 350 до 500 тыс. рублей. Однако позже выяснилось, сделки были незаконны. Компания «БС-Медиа», которая организовала продажу участков, сама брала эту землю в аренду у города. Но, несмотря на это, риелторы успели продать не только арендуемые участки, но и прилегающие к ним тоже. Около 60 домов оказались в лесопарковой зоне. С просьбой осветить проблему жители обращались в нашу редакцию. Реакция власти последовала незамедлительно.

- Не совсем логично, снести одни дома и построить на этом же месте другие такие же дома. Поэтому пусть рабочая группа теперь разбирается, - дал поручение глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Однако положительный ответ получили не все жертвы мошенников. Узаконить землю смогут только те жители, чьи участки входят в пределы 106 микрорайона.

- Сейчас процедуру отрабатываем по узаконению тех земельных участков, которые попали в границы участка, который был арендован. Судьба тех, кто за пределами… по нашим данным, мы считаем, что это самовольные постройки и в судебном порядке будет отрабатываться вопрос по сносу и уборке. Более лояльных решений здесь быть не может. Согласно законодательству, - сообщил Евгений Мишенин, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ.

Точные сроки сноса домов определит суд. Открытым остается вопрос, смогут ли жители вернуть потраченные средства. Известно, что их заявления рассматривают правоохранительные органы.

Тем временем фирма «БС-Медиа» еще не расплатилась за аренду этой земли. В казну города организация должна 14 млн. рублей, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^