$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 15:07

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ «утилизировали» около 9 тысяч собак

Трупы бродячих животных уничтожались в скотомогильных ямах в районе поселка Стеклозавод. Там сотрудниками Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Бурятии несколько дней назад были выявлены нарушения 

- Было установлено, что за 2012 год в скотомогильник было отправлено примерно 9 тысяч трупов животных, - сообщили infpol.ru в ведомстве.

В Комбинате по благоустройству администрации города Улан-Удэ сообщили, что на утилизацию были отправлены собаки, найденные на улицах города уже мертвыми. Однако в природоохранной прокуратуре к этой информации относятся скептически.

- Возможно, к собакам применялись меры по отстрелу и умерщвлению, - отметили в природоохранной прокуратуре. – Пока у нас нет доказательств, и это лишь предположение. Но работа в этом направлении продолжается.

Примечательно, что согласно действующим санитарным правилам, извлечь тела животных из скотомогильника нельзя. Поэтому проведение экспертизы для установления причин смерти животных невозможно.

- Тела собак, крупных животных, отходы пищевых производств – всё это перерабатывается червями в течение суток и затем оседает, - объяснили работники улан-удэнского скотомогильника.

Напомним, что в 2012 году на отлов и стерилизацию бездомных животных Комбинату по благоустройству было выделено 15 млн. рублей. После медицинской стерилизации собак должны были выпускать на волю. Но возможно, что животных просто убивали.

- Уже доподлинно известно, что в ряде случаев использовались препараты, которые приводили не к стерилизации, а к смерти животных, - сказали в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Комментарии (2)

  • 19 июня 2013, 17:13

    наблюдатель   Ответить

     

    Комбинат стреляет собак уже пять лет.в этом году травит по ночам .(уаз бортовой тентованный) спецпрепаратом по указанию ... в месяц около тысячи. полутора штук .отдел по штатке- водитель.стрелок. два грузчика.затрат в год 1.200 тыс.руб.на все а должны в приемник везти.природоохранка - пустомели ленивые! Свалка городская в вахмистрово вторую неделю горит пламенем вся- токсичные выбросы полиэтилен и тд. - саянтуй весь у меня кровью харкает- наплевать! Звонила- а это не к нам!!!!!!!! А к кому тогда!!#! Не мы такие. Жизнь блин такая...

  • 19 июня 2013, 19:22

    Чо курил

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^