$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2006, 06:10

Бассейн «Юбилейный» открыт без разрешительных документов

После 7-месячного перерыва открыт старейший и пока единственный в Бурятии плавательный бассейн «Юбилейный».


Первый после ремонта сеанс плавания состоится сегодня, 15 ноября. Кузница пловцов нашей сухопутной республики давно пережила свой тридцатилетний юбилей, к которому пришла в весьма плачевном состоянии. Комиссия признала объект аварийным, находящимся в стадии медленного разрушения. После известных трагических событий в центральных городах было принято решение бассейн закрыть. Поскольку деньги на ремонт в городской бюджет заложены не были, пришлось их долго изыскивать, в результате чего работы начались только в сентябре. Того, что удалось изыскать, хватило, чтобы отремонтировать вентиляцию, отопление (обмерзать стены больше не будут), отладить работу некоторых других систем, а самое главное, остановить разрушительные процессы. Специалисты уверены, что сделанное позволит бассейну с достоинством продержаться весь зимний сезон. Как удалось выяснить, официального разрешения на открытие опасного объекта пока не получено. Вторая очередь работ (деньги на них в бюджете будут) начнется, как только завершится учебный год. В будущем на базе бассейна планируется открыть большую спортивную школу, которая бы вплотную занялась профессиональной подготовкой бурятских пловцов.


Более того, по словам мэра, в планах городских властей строительство современных бассейнов в Октябрьском и Железнодорожном районах. А глобальная цель, стоящая перед республикой, - это, конечно, подготовка первого мастера спорта по плаванию. К чести муниципалитета, расценки на посещение бассейна почти не изменились: 25 рублей - детский билет (группа - 12-15 рублей с человека), 40-45 рублей - взрослый (тел. бассейна 55-70-17).


«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^