$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 11:22

www.ptr-vlad.ru

Поисковики Бурятии выехали в Подмосковье на «Вахту памяти»

Поисковый отряд «Рысь» выехал в Подмосковье для участия в экспедиции к местам сражений Великой Отечественной войны

Экспедиция в Московскую область к местам сражений Великой Отечественной войны в этом году началась позже обычно. Задержка связана с тем, что нынче в тех местах было много снега, что не позволило поисковым отрядам приступить к работе перед 9 мая. В «Вахте памяти» по поиску пропавших без вести солдат примут участие отряды из Волгоградской, Московской области и Бурятии. Помимо раскопок на местах, где шли бои, работа будет вестись в Центральном архиве Минобороны России. Поисковики уже приняли 30 обращений с просьбами выяснить судьбу воинов, пропавших без вести, о месте прохождения их службы, рассказал руководитель республиканского поискового отряда «Рысь» Владимир Ефремов.

Вахта будет открыта 22 июня на мемориале близ п. Кузовлево, где похоронены наши земляки. Вахта будет посвящена памяти Семена Мантурова, одного из основателей поискового движения в Бурятии.  В ней примут участие 16 ребят. По словам В.Ефремова, в нынешнем году большую помощь окажет бурятская диаспора в Москве, которые обеспечат ребят продовольствием на время «Вахты памяти», а также спонсоры, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^