$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 11:12

images.yandex.ru

В Бурятии увеличилось число миллиардеров

В 2012 году в республике четыре человека продекларировали доход в размере свыше одного миллиарда рублей, что на одного больше, чем в 2011. Об этом сообщила сегодня федеральная налоговая службы по Бурятии, подводя итоги декларационной кампании

Как сообщили представители налоговой на круглом столе, доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей у двух налогоплательщиков, тогда как в 2011 году их было пять. 22 человека представили декларации с общей суммой доходов от 100 до 500 миллионов рублей.

Отметим, доход от одного до десяти миллионов рублей продекларировали 1127 человек, что на 234 больше, чем в 2011 году. Однако, на девять деклараций уменьшилось в доходе от десяти до 100 миллионов рублей – 75 человек.

Как сообщили на круглом столе, в основном миллионеры в сфере торговли и в сфере услуг.

- Основные отрасли – это сфера услуг и торговли, весь малый бизнес там. В основном в отрасли торговли, сюда же входит и торговля ГСМ, - отмечает руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко.

Отметим, налогоплательщики, чей доход свыше 100 миллионов, занимаются исключительно торговлей.

Между тем, миллионеры по большей части зарегистрированы в Улан-Удэ, однако,
могут быть прописаны и в районах Бурятии, но вести деятельность в городе.

- В основном миллионеры находятся в Улан-Удэ, а после Улан-Удэ идет Кабанский район, - сообщил заместитель начальника отдела налогообложения №2 УФНС по Бурятии Игорь Мункуев.

Кроме этого, следует отметить, по состоянию на первое июня текущего года, представлено всего 23 468 деклараций формы 3-НДФЛ. В том числе 1369 индивидуальными предпринимателями, 60 – адвокатами, 61 – главами крестьянско-фермерских хозяйств и 21 949 – физическими лицами.

- То есть наблюдается положительная динамика показателей декларационной кампании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, представлено почти на 1,5 тысячи деклараций больше, сумма налога к доплате возросла на 51 927 тысяч рублей и составила 201,4 миллионов рублей, - отмечает Игорь Мункуев.

Кроме того, жители Бурятии стали чаще отчитываться о продаже недвижимости и автомобилей.

При этом более 17 тысяч человек подали декларации с заявлениями на предоставление налоговых вычетов и возвратом НДФЛ из бюджета.

Напомним, 30-го апреля завершился срок для самостоятельного декларирования доходов для лиц, обязанных продекларировать полученные в 2012 году доходы. Жители Бурятии продолжают предоставлять декларации, которые забыли своевременно представить.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 19 июня 2013, 14:41

    баярма   Ответить

     

    Наше государство давит производитель налогами, проверками и прочими проверяющими.В Улан-Удэ торговый центр-банк-кафе- банк -Торговый центр-кафе и так далее., А сколько открыли производств за последние 10 лет, Банки, торговые центры, кафешки растут,как грибы после дождя. А производство задыхается, несмотря на то что главными работодателями и плательщиками налогов являются производители, а мы их давим- давим-давим

  • 19 июня 2013, 17:47

    любознательный   Ответить

     

    а сколько человек живет за так называемой чертой бедности?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^