$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 10:45

gazeta.ru

Жителей Бурятии посчитали неинициативными

За два месяца работы портала «Российская общественная инициатива» на нём размещено 1158 предложений, за которые отдано более 720 тысяч голосов. Жители Бурятии выступили с двумя предложениями, за что названы экспертами «неинициативными»

К обсуждаемым идеям аудитория РОИ относится в целом позитивно: 90 процентов от всех голосов поданы «за» и лишь десять процентов – «против». Однако характер инициатив другой – преобладают «запретительные» предложения, которых в пять раз больше, сообщил на встрече с журналистами президент Фонда информационной демократии (оператор портала) Илья Массух.

На сегодня всего подано 4547 инициатив. Из них 1403 – в статусе «черновик», 855 – не прошли предварительную экспертизу, 713 – ожидают её, 418 – сняты с рассмотрения, 1158 предложений размещены на голосование.

Одна из инициатив уже набрала свыше 81-й тысячи голосов – после перехода стотысячного рубежа её рассмотрит экспертная группа правительства. Её автор – блогер-оппозиционер Алексей Навальный, он предложил запретить чиновникам приобретать служебные автомобили дороже 1,5 миллионов рублей.

Наибольшую активность при выдвижении инициатив проявляют жители московского региона. При этом самыми неинициативными оказались представители Бурятии, Якутии, Кабардино-Балкарии, Тывы, Ямало-Ненецкого округа. Ещё несколько регионов не выступили ни с одним предложением.

По данным портала, жители Бурятии выступили с двумя инициативами. Первая – развитие зимних видов спорта во всех регионах страны.

- Данная инициатива предназначена для развития спорта не в больших городах, а непосредственно во всех регионах страны. После развала Советского Союза множество спортивных объектов заброшены (катки, лыжные базы, стадионы, некоторые горнолыжные курорты, спортивные лагеря и т.д.). В связи с тем, что климат в нашей стране преобладает зимний необходимо развивать именно зимние виды спорта (хоккей, лыжи, сноубординг, биатлон, конькобежные виды спорта и другие), - отмечают авторы инициативы.

Для этого необходимо обязать региональные власти начать развитие зимних видов спорта, сделать их более доступными для всех жителей регионов, развитие массовых видов спорта, считают они.

Создатели второй инициативы предлагают обеспечить сотовой связью все территории России, и «преодолеть цифровое неравенство между субъектами России, городами и сельскими поселениями каждого субъекта». Для этого предлагается дополнить федеральный закон «О связи» пунктом «сотовая связь.

- При внесении изменений в данный закон - это даст возможность компенсировать затраты мобильным операторам на установку оборудования в каждом населённом пункте РФ, - аргументируют авторы.

Малочисленные, отдалённые сельские поселения, где нет доступа к сети «Интернет» нет мобильной связи, данный подход – решение для всей России, заявляют они.

Обе инициативы находятся на стадии голосования, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^