$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 09:40

blogspot.com

Улан-удэнцы уверены, что высшее образование дорого стоит

Жители Улан-Удэ считают, что высшее образование, прежде всего, дает возможность реализовать свои способности. Кроме того, по мнению многих участников опроса на hh.ru, общество не воспринимает специалиста без высшего образования

Около 10% жителей Улан-Удэ уверены, что основное преимущество, которое дает высшее образование – это возможность много зарабатывать. Так ли это на самом деле, выясняла Служба исследований HeadHunter, анализируя зарплатные ожидания и предложения в нашем городе.

Оказалось, что средний размер ожидаемой заработной платы у соискателей с высшим образованием на 57% выше, чем предложения от работодателей. Интересно, что у обладателей диплома о среднем специальном образовании пожелания гораздо ближе к той сумме, которую предлагают компании.

- Комфортной ситуацией на рынке считается «разбег» до десяти тысяч рублей, когда у работодателей и соискателей есть возможность торга, - комментирует ситуацию Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Но разница в пятнадцать тысяч рублей отчетливо показывает, что соискатели хотят уже ощутимо больше, чем предлагают компании. При этом, такая ситуация наблюдается только среди соискателей с допломами о высшем образовании. У специалистов со средним специальным образованием запросы гораздо скромнее: ожидания и предложения сравнялись по сумме.

Такую тенденцию можно наблюдать и по другим городам Сибири: зарплатные предложения для дипломированных специалистов со средним образованием растут быстрее и активнее, чем для обладателей высшего образования. Более того, многие компании уже гораздо лояльнее относятся к выпускникам техникумов и училищ, их охотно примут: в продажи, бухгалтерию, на производство, в банки, в сферу информационных технологий, логистики и медицины.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^