$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2006, 12:16

«Волна Ульмана» доставила в Кремль подписи в поддержку военнослужащих

Наталья Коробенкова, мать Героя России Анатолия Коробенкова, сослуживца Эдуарда Ульмана, считает свою миссию удачно выполненной. Как сообщила она на пресс-конференции, участники акции «Волна Ульмана» попали в приемную президента РФ Владимира Путина и передали подписи граждан и военнослужащих в поддержку капитана спецназа ГРУ. «Сначала встретили не очень любезно», сказала она. Но затем  г-н Мартыненко, который принял участников акции, извинился, сказал, «я плохо себя чувствую, все подписи и обращение попадут к Президенту, ответ вы получите».


По словам Натальи Коробенковой, организаторам акции - Союзу военнослужащих пенсионеров «Защита» при поддержке ряда региональных отделений всероссийских партий – «Партии пенсионеров», «Яблоко», ЛДПР и «Родина» -  удалось собрать более миллиона подписей от общественных организаций и более 20 тысяч подписей – от граждан.


Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 26 октября на поезде Наталья Коробенкова выехала в Москву, по пути, в сибирских городах, забирая у представителей партий и организаций подписи под требованием об усилении правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Поддержали обращение также законодатели Бурятии, Новосибирской, Иркутской, Костромской, Томской, Вороженской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Ивановской, Кемеровской, Астраханской областей, Республик Калмыкия, Дагестан и Алтайского края. В ближайших планах общественников – заручиться поддержкой законодателей других российских регионов. Они заявляют, что в деле Ульмана «должна победить не кровная месть, а закон».


На пресс-конференции координатор БРО ЛДПР Игорь Бобков также отметил, «все должны знать, мы наших ребят, солдат, не бросили на произвол судьбы, сколько нужно лет заниматься, столько будем заниматься. Если не обратят внимание на проблему и осудят наших спецназовцев, мы и там их не забудем». Сейчас, по словам Игоря Бобкова, важно «перенести обсуждение проблемы в федеральную плоскость».


Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести мирных жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что «дело Ульмана» должно рассматриваться военным судом.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 13 ноября 2006, 11:48

    Летописцу   Ответить

     

    Не согласен. Да бурятских просто подставляют со страшной силой. А кто такой сереженька зверев?

  • 13 ноября 2006, 20:07

    Ситизен   Ответить

     

    про кладезь

    1. Ульман выходец из Новосибирска, ну и убийца он не больше других вояк в чечне

    2. Зверев типа модельера, не слышал про голубизну, и что он из бурятии. Зато прогремел(о) Влада Вишневская или как-то подобное, которое даже упоминается в одном из детективов Бориса Акунина как зажигало в ночном клубе – известное педрило из Улан-Удэ

    3.Скуратов – Буданов: ну это каждый для себя решит, мозги про них промыли или на самом деле их главные черты – разврат и насилие.

    4 Сейчас самый известный выходец из Бурятии – Амархуу, не зря ведь к его славе и Айдаев, и Б.Семенов примазываются. Ну и Итыгилов, конечно (не тот, с которого взятки – гладки, а Хамбо-Лама)

  • 14 ноября 2006, 05:04

    akela-горожанину   Ответить

     

    Ты имеешь ввиду нетленное тело? Очень смешно!

  • 14 ноября 2006, 09:32

    schreibikus   Ответить

     

    Зверев, если че из Иркутской области.

  • 16 ноября 2006, 11:15

    трали-вали   Ответить

     

    да,что вы говорите!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^