$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


станки лазерной резки пластика

17 июня 2013, 17:25

spb.itar-tass.com

В Бурятии задержали пьяных выпускников

11-го июня в Бурятии стартовала череда выпускных вечеров. Пока окончание школы празднуют преимущественно девятиклассники. Результаты празднований уже есть – сегодня утром в отделение полиции доставили школьниц

Девушки очутились в отделение в пять часов утра. Это три школьницы, самая младшая из них закончила девятый класс. Сотрудники полиции связывают этот случай с проходящими в эти дни выпускными вечерами.

- Такой инцидент произошёл в связи с тем, что вчера проходили выпускные вечера, - сообщил сегодня на брифинге инспектор ПДН МВД по Бурятии Баир Гомбоев. – Это очень редко бывает.

Какие меры будут предприняты в отношении подростков, пока неизвестно.

- Сейчас по данному факту разбираются, решение будет позже, - отметил инспектор.

Он напомнил о том, что летом комендантский час начинает действовать с 23-х часов. Напомним, согласно республиканскому закону, дети до 16-ти лет, находящиеся с 23-х до шести часов в общественных местах без сопровождения взрослых, будут оштрафованы на сумму от ста до 500-т рублей. Если сотрудники задержали подростка в нетрезвом виде, то его доставляют в наркодиспансер. При этом протокол, который составят полицейские за нарушение закона, пойдёт по всем инстанциям.

Стоит отметить, что это первый случай с начала празднования выпускных вечеров в этом году, когда подростки попадают в полицию. Всего же с 11-го июня окончание школы отпраздновали в 113-и классах.

Сейчас выпускные отмечают преимущественно девятиклассники. Волна празднований у тех, кто закончил 11-й класс, начнётся, по данным МВД, 19-го июня. В целом же выпускные вечера в Бурятии продлятся до 29-го июня.

В полиции отмечают, что большой проблемой становится празднование вечеров вне образовательных учреждений – в кафе, ресторанах, на природе.

- Пожелание нашего министерства – информировать территориальные органы внутренних дел об этих выездах, - заявил Баир Гомбоев.

Инспектор аргументировал необходимость такого информирования несколькими несчастными случаями, произошедшими ранее.

- Например, в прошлом году в Забайкальском крае группа школьников и родителей, не предупредив ни школу, ни полицию, выехали на озеро. Они подверглись нападению молодых людей, были избиты битами. А несколько лет назад в Кабанском районе одинадцатиклассники затеяли драку, один из них скончался, - рассказал он.

Отметим, что в этом году выпускные вечера пройдут в 402-х школах. Будет охвачено 785 классов, около 13-и тысяч выпускников.

Обеспечивать охрану общественного порядка будут порядка 600-т сотрудников полиции. Кроме них, в эти дни будут работать представители ЧОП, казачества и родительских комитетов.

- За каждым классом, который отмечает, закреплён один сотрудник, - сообщил Баир Гомбоев.

Напомним, ранее в Бурятии продвигали идею проведения "трезвых выпускных".С подобной идеей перед директорами городских школ выступала общественница Эржена Будаева, но директора встретили нововведение неопределённым гулом. Позже проблема поднималась в Народном Хурале, и даже предлагали задерживать нетрезвых выпускников вместе с родителями, сообщает «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^