$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 11:23

russianstock.ru

Глава МВД Бурятии подвел итоги работы ведомства

Александр Зайченко подвел итоги работы ведомства за пять месяцев текущего года

- Главная беда республики - преступления против собственности. Отмечается рост на 6 процентов преступлений небольшой тяжести, то есть кражи, побои и тому подобное. Однако положительным итогом стало снижение более чем на 10 процентов количества тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, на 7 процентов снизились преступления средней тяжести, - сообщил Александр Зайченко.

Так, за 5 месяцев в Бурятии было зарегистрировано чуть менее 10 тысяч преступлений, при этом снижение составило 1,6 процента. Из этого количества более 60 процентов связано с имущественными преступлениями.

- Отмечу, что в первую очередь благодаря работе уголовного розыска увеличилось в целом количество раскрываемых преступлений. Однако по «пьяной» преступности республика пока что находится на десятом месте в России. По другим негативным показателям мы уже не находимся в первых рядах в подобного рода рейтингах, - отметил министр.

Дал свою оценку Александр Зайченко и сегодняшней работе республиканской Госавтоинспекции. В целом при росте числа дорожно-транспортных происшествий на 10 процентов снизилось количество смертей на дорогах. Как отметил министр, это, конечно же, хороший показатель, но все же сомнительный, так как количество аварий хоть и немного, но увеличивается.

- Я недоволен работой республиканской Госавтоинспекции. Да, у нас было сокращение сотрудников, но это касается всей полиции по стране. На мой взгляд, из-за недостаточной организации работы пока что эффективной профилактики и качественного снижения аварийных ситуаций мы не наблюдаем, - сообщил министр.

Как сказал Александр Зайченко, недавно он ездил на автомобиле из Омска в Новосибирск, а это более 400 км. На всем протяжении трассы там установлено 18 стационарных видеорегистраторов, поэтому нет нужды в стационарных постах. Кроме того, стоит огромное количество знаков, ограничивающих скорость.

- Это самая лучшая профилактика, - подчеркнул он.

Отметим, что в следующем году республике будет выделено 17 млн рублей на приобретение камер фотовидеофиксации дорожного движения. Так что дело за техникой, однако другое дело, как эффективно она будет использоваться, отметил министр, сообщает infpol.ru.

Комментарии (2)

  • 17 июня 2013, 14:31

    Эдвард   Ответить

     

    Наконец - то у него прорезался голос, да и то,видимо,из своего кабинета перед камерой своего секретаря. Он не собирает пресс - конференций,не отвечает на трудные вопросы наших журналистов и люди,поэтому ,не знают о действительном положении с раскрываемостью преступлений в нашем регионе по сравнению с другими. Министр здесь не бывает,живёт в Омске работает здесь вахтовым методом и катается постоянно от Омска до Новосибирска.

  • 18 июня 2013, 00:55

    сергей   Ответить

     

    с Омска до Новосибирска 680 км и я не видел этих 18 регистраторов и не сказал бы что там огромное количество дорожных знаков как и везде На выезде из Омска пост, 375 км до Новосибирска пост и на выезде тоже пост не считая их машин с мигалками и радарами на дороге

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^