$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 09:34

ulanude.bezformata.ru

В Бурятии открыто 3 пляжа

Одним из первых открылся городской пляж на о. Комсомольский в г. Улан-Удэ. Он оборудован спасательным постом, имеются средства спасения и огороженные буйки, а также информационный стенд с правилами поведения на воде, предусмотрено дежурство двух спасателей. В эти дни были открыты также два пляжа на оз. Байкал (местность Култушная в Кабанском районе) и на оз. Щучье (Селенгинский район)

Всего в этом году планируется открытие 25 пляжей, удовлетворяющим требованиям безопасности. Как показывает практика, именно в санкционированных местах отдыха граждан не зарегистрировано ни одного несчастного случая. В целом же причиной гибели людей на воде остается несоблюдение правил безопасного поведения на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, как рассказал старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка Анатолий Корнаков, купаться в водоемах пока не рекомендуется, т.к. вода еще не прогрелась. Сегодня температура окружающего воздуха 20-25 градусов, но температура воды еще недостаточна для купания, возможно переохлаждение организма.

Но уже сейчас для инспекторов ГИМС и спасателей наступила жаркая пора. Ежедневно они  патрулируют вверенные им водные участки, выявляют нарушителей правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а также проводят профилактические беседы с населением о правилах поведения на воде.

Но уже сейчас для инспекторов ГИМС и спасателей наступила жаркая пора. Ежедневно они патрулируют вверенные им водные участки, выявляют нарушителей правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а также проводят профилактические беседы с населением о правилах поведения на воде.

С 15 июня инспекторы ГИМС начали проводить профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях по безопасности детей на водных объектах. Они рассказывают школьникам о том, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах и в присутствии взрослых. Нельзя подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^