β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 16:39

spcollege.ru

В БГУ может появиться военная кафедра

Вопросы совершенствования военного образования в гражданских ВУЗах России были подняты на межрегиональном совещании в мае в Тульском государственном университете

Предлагалось обучение на военных кафедрах в два этапа. В рамках первого этапа - бакалавриата - военные учебные центры будут готовить младших командиров, которые после двухлетнего обучения и военных сборов получают сержантское звание.

Второй этап - магистратура - позволит им получить образование и навыки, соответствующие званию лейтенанта запаса. Система обучения, предложенная Президентом Ассоциации Лиги содействия оборонным предприятиям, Первым заместителем Председателя Комитета ГД РФ по промышленности В. В. Гутеневым, идеально соответствует болонской системе образования и позволит подготавливать для армии квалифицированные кадры без существенного изменения учебных программ и каких-либо последствий для качества обучения студентов по основной специальности.

Отмечая актуальность и своевременность данной инициативы, учитывая важную стратегическую составляющую региона, Бурятский государственный университет выразил готовность поддержать данную инициативу и стать экспериментальной площадкой для пилотного проекта по внедрению болонской системы обучения на военных кафедрах для реализации программы многоуровневой системы модульного обучения на военной кафедре будущих военнослужащих, а также осуществлять подготовку специалистов для оборонных предприятий Республики Бурятия.

Напомним, до 2009 года военная кафедра Бурятского госуниверситета ежегодно по гос.  заказу Минобороны РФ выпускала более 100 командиров-мотострелков. На сегодняшний день в нашей республике не осталось ни одной военной кафедры при общем ухудшении качественных    характеристик призывного контингента и существующем остром дефиците офицеров-заместителей командиров рот (батарей) по воспитательной работе, сообщает пресс-служба БГУ.

Комментарии (3)

  • 15 июня 2013, 09:34

    оракул   Ответить

     

    Всё идёт на круги своя. При опросе народонаселения на 5 канале, большинство высказало ностальгию по брежневским временам, по тем отношениям в обществе.Все кто хочет охаять те времена, похожи на неживших в то время. Ни один народ всего мира, с таким рвением не поносит свою историю, своих правителей. Не будет Путина и его смешают с грязью, потому что он потакает в охаивании. Тупиковая ситуация.

    17 июня 2013, 16:43

    Пророк   Ответить

     

    Все правильно, сперва отказались от всего что было, а теперь одумались и начали возвращать хорошие вещи. Хорошо бы если в БГУ открыли бы военную кафедру, это было бы хорошо для вуза.

    17 июня 2013, 16:46

    Пророк   Ответить

     

    И для тех кто не особо хочет идти в армию, в свое время это было стимулом для получения высшего образования.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^