$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 11:15

superomsk.ru

В Бурятии выявлены случаи картофельной нематоды

В июне этого года специалистами Управления Россельхознадзора проведены контрольные обследования посадок картофеля на выявление картофельных нематод

На приусадебных участках в с. Уро, с. Баянгол, с. Юбилейный Баргузинского района были выявлены новые очаги золотистой картофельной нематоды. По результатам проведенных экспертиз в 20 пробах выявлены цисты золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Wollenweber, 1923).

Приказом Управления Россельхознадзора по Республике Бурятия установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 8700 га. Подготовлено и направлено представление о наложении карантина по золотистой картофельной нематоде в Баргузинском районе в Правительство Республики Бурятия.

В случае непринятия мер по локализации и ликвидации очагов прогнозируется массовое распространение и накопление в почве золотистой картофельной нематоды, что относится к чрезвычайным ситуациям природного характера.

При обнаружении признаков заражения картофеля рекомендуется обратиться в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Республике Бурятия по телефонам: 8 (3012) 55-36-79, 8 (3012) 44-16-87.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^