β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2006, 05:46

Главный архитектор Улан-Удэ выигрывал муниципальные конкурсы

Факты незаконного совмещения муниципальной службы с предприни­мательской деятельностью выявлены прокуратурой Бурятии в администрации Улан-­Удэ. В частности, как сообщили “МК” в республиканской прокуратуре, начальник управления архитектуры и градостроительства Владислав Итыгилов одновременно является учредителем ООО “Творческая мастерская “Улан-Удэархпроект” - известной и раскрученной проектной организации в Бурятии.


“Улан-Удэархпроект” активно участвует в тендерах и конкурсах, проводимых, в том числе, управлением по госзакупкам мэрии столицы Бурятии. Один из последних выигранных муниципальных конкурсов - разработка проектно-сметной документации на перепланировку бывшей поликлиники под общежитие по улице Орджоникидзе, 8, максимальной стоимостью 90 тысяч рублей.


Перу архитекторов, работающих в мастерских, основанных муниципальным чиновником, принадлежат и довольно дорогие проекты. Например, проект благоустройства улицы Ленина в Улан-Удэ, “арбатский” фонтан с рыбками, а также ландшафтные скульптуры “Мэргэн” и “Красавица Ангара”, за которые проектировщики были удостоены грамоты всероссийского фестиваля “Зодчество”.


Однако главной победой “Улан-Удэархпроекта”, а, значит, и его учредителя Владислава Итыгилова, стал муниципальный подряд по разработке проекта генерального плана Улан-Удэ, выигранный мастерской почти 1,5 года назад. Стоимость проектировки генерального плана столицы Бурятии составляла порядка 9,5 миллиона рублей.


Прокуратура Бурятии, выявившая факт незаконного совмещения Владиславом Итыгиловым муниципальной службы с предпринимательской деятельностью, должна внести в мэрию соответствующее представление. “МК” попытался обратиться за комментарием к главному архитектору города, однако вот уже почти месяц Владислав Итыгилов в отпуске. В его приемной сообщили, что отпуск начальника управления архитектуры и градостроительства продлится еще один месяц. Между тем в “Улан-Удэпроекте” далеко не все осведомлены о том, кто является хозяином их конторы.


Заметим, что мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев буквально на днях объявил кампанию против коррупции под кодовым названием “Чистые руки”. Ее цель, как сообщает пресс-служба города, профилактика и борьба с коррупцией в органах местного самоуправления, недобросовестными и нечистыми на руку чиновниками. Кроме того, в администрации города установлен “телефон доверия” - 22-22-37. Теперь каждый сможет сообщить о фактах коррупции, волокиты в решении жизненно важных вопросов. Если Геннадий Айдаев будет последователен в своих действиях, то главный городской архитектор возможно уже и не выйдет из отпуска.


Между тем, по оценке НИИ проблем укрепления законности при Генеральной прокуратуре России, именно в регионах и на местном уровне совершается до 60 процентов всех преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления: превышение или злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, должностной подлог и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Все это и относится к понятию “коррупция”.


Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^