$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2006, 05:46

Главный архитектор Улан-Удэ выигрывал муниципальные конкурсы

Факты незаконного совмещения муниципальной службы с предприни­мательской деятельностью выявлены прокуратурой Бурятии в администрации Улан-­Удэ. В частности, как сообщили “МК” в республиканской прокуратуре, начальник управления архитектуры и градостроительства Владислав Итыгилов одновременно является учредителем ООО “Творческая мастерская “Улан-Удэархпроект” - известной и раскрученной проектной организации в Бурятии.


“Улан-Удэархпроект” активно участвует в тендерах и конкурсах, проводимых, в том числе, управлением по госзакупкам мэрии столицы Бурятии. Один из последних выигранных муниципальных конкурсов - разработка проектно-сметной документации на перепланировку бывшей поликлиники под общежитие по улице Орджоникидзе, 8, максимальной стоимостью 90 тысяч рублей.


Перу архитекторов, работающих в мастерских, основанных муниципальным чиновником, принадлежат и довольно дорогие проекты. Например, проект благоустройства улицы Ленина в Улан-Удэ, “арбатский” фонтан с рыбками, а также ландшафтные скульптуры “Мэргэн” и “Красавица Ангара”, за которые проектировщики были удостоены грамоты всероссийского фестиваля “Зодчество”.


Однако главной победой “Улан-Удэархпроекта”, а, значит, и его учредителя Владислава Итыгилова, стал муниципальный подряд по разработке проекта генерального плана Улан-Удэ, выигранный мастерской почти 1,5 года назад. Стоимость проектировки генерального плана столицы Бурятии составляла порядка 9,5 миллиона рублей.


Прокуратура Бурятии, выявившая факт незаконного совмещения Владиславом Итыгиловым муниципальной службы с предпринимательской деятельностью, должна внести в мэрию соответствующее представление. “МК” попытался обратиться за комментарием к главному архитектору города, однако вот уже почти месяц Владислав Итыгилов в отпуске. В его приемной сообщили, что отпуск начальника управления архитектуры и градостроительства продлится еще один месяц. Между тем в “Улан-Удэпроекте” далеко не все осведомлены о том, кто является хозяином их конторы.


Заметим, что мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев буквально на днях объявил кампанию против коррупции под кодовым названием “Чистые руки”. Ее цель, как сообщает пресс-служба города, профилактика и борьба с коррупцией в органах местного самоуправления, недобросовестными и нечистыми на руку чиновниками. Кроме того, в администрации города установлен “телефон доверия” - 22-22-37. Теперь каждый сможет сообщить о фактах коррупции, волокиты в решении жизненно важных вопросов. Если Геннадий Айдаев будет последователен в своих действиях, то главный городской архитектор возможно уже и не выйдет из отпуска.


Между тем, по оценке НИИ проблем укрепления законности при Генеральной прокуратуре России, именно в регионах и на местном уровне совершается до 60 процентов всех преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления: превышение или злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, должностной подлог и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Все это и относится к понятию “коррупция”.


Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (25)

  • 8 ноября 2006, 06:50

    akela   Ответить

     

    Стас – молодец!

  • 8 ноября 2006, 07:54

     

    Гомэр решил сдать пару друзей, чтобы от себя увести подозрения.

  • 8 ноября 2006, 08:58

     

    Капец Итыгилову. Слили)))

  • 8 ноября 2006, 12:40

    Умлер   Ответить

     

    Белобородов давно упал в глазах

    (только роль скандального журналиста удается), но не думал, что байкалмедиа занимается глупой перепечаткой глупых материалов. Итыгилов человек который делает все чтоб наш города процветал.

  • 8 ноября 2006, 12:52

    schreibikus   Ответить

     

    Умлер, ты то же святой как и Елена. Андрей перепечатывает хоть и глупые статьи – зато интересные. Иначе ты бы сюда не залезал.

  • 8 ноября 2006, 13:13

    Рабочий народ   Ответить

     

    Пусть Белобородов падает в чьих-то глазах, а БМК рулит!!!
    А материальчики нормальные, это ж ведь как посмотреть – ушлому следаку в некоторых материальчиках – готовый состав.

  • 8 ноября 2006, 14:43

    Denis   Ответить

     

    Да ничего ему не будет, не найдут состава преступления, да и связи не найдут между должностью и конторой, коттеджем, земельными участками.

  • 9 ноября 2006, 06:01

    Sergood   Ответить

     

    Рабочему народу: не обольщайся! Все пройдет по заранее составленному сценарию. И овцы будут сыты и волки целы.

  • 9 ноября 2006, 23:23

    Баир Жамбаевич   Ответить

     

    Итыгилов живет в моем дворе поэтому знаю его как честного и порядочного человека, который только и думает как преукрасить и облогородить родной город. И ездит на простой тойоте, а не как мэр на новой ауди А8 055 и сын на новом мерине 075.

  • 10 ноября 2006, 10:58

    Konst   Ответить

     

    согласен с Баиром Жамбаевичем. Лично Итыгилова не знаю, но по-моему, город за последние 5-6 лет стал наряднее

  • 10 ноября 2006, 11:07

    schreibikus   Ответить

     

    Ты гонишь...

  • 10 ноября 2006, 13:28

    Konst   Ответить

     

    В какой части,schreibikus?

  • 10 ноября 2006, 15:54

    Вася   Ответить

     

    Ну состава преступления и так нет.. т.к. нет статьи в УК по этому поводу, просто выйдет из учредителей и все ... максимум дисциплинарная ответственность

  • 10 ноября 2006, 15:58

    Вася   Ответить

     

    и мой совет администратору данного форума.. нужно бы регистрацию тут ввести и со звездочками долгожития.. и числом высказываний, как обычно делается на форумах, а то кому не лень подписывается кем попало и пишет всякую чушь, так хоть будем знать ху из ху :) а всем остальным нэйм гость.. :)

  • 10 ноября 2006, 16:46

    Konst   Ответить

     

    Ага, еще паспортные данные и группу крови указывать..., так, на всякий случай )))

  • 12 ноября 2006, 00:48

    Итыгилов   Ответить

     

    Поддерживаю Васю!!! Мы должны знать кто из ху... :)

  • 12 ноября 2006, 03:22

    Вася   Ответить

     

    Konst ну это конечно через чур :) но постоянство должно какое то быть

  • 13 ноября 2006, 07:13

    schreibikus   Ответить

     

    Про постоянство абсолютно согласен с Васей.
    А то у каждого по двадцать ников. Винегрет получается.
    Да кстати конст гонишь ты по части того что город наряднее стал. В каком месте он стал наряднее – в центральной части.
    предлагаю тебе съездить в Красноярск – посмотреть как там город стал наряднее за один-два года.
    Ты конечно можешь сказать у них там денег куры не клюют.
    Тогда посмотри на Иркутск там денег не меньше
    но город – деревня.

  • 13 ноября 2006, 10:38

    Konst   Ответить

     

    В Красноярске не был, но и так знаю, что город расцвел за последние годы. Считаю, во многом это заслуга молодых управленцев во главе края. Посмотрите на возрастной состав: Хлопонин, Сокол, да и руководителей постарше хватает. А что у нас?
    Schreibikus, а фигуру Пимашкова я бы не стал ставить рядом, а тем более сравнивать с мэром УУ. Было бы что сравнивать, как говорится...))) А насчет нашего Гларха скажу: критика хороша, когда она конструктивна, а пустое охаивание – удел неудачников...

  • 13 ноября 2006, 14:46

    schreibikus   Ответить

     

    А что-то не видно, что бы Итигылова кто-то охаивал.
    Или ты считаешь, чо приведенные файлы в статье – пустое охаивание.

  • 13 ноября 2006, 17:17

    Администратор   Ответить

     

    Василий и другие участники, это не форум, это только лишь комментарии, которые может оставить без регистрации любой человек. Демократия ;)

    Кроме того, я не думаю, что большинство посетителей сайта расположены к долгому разговору.

    Другое дело форум, там – да, есть регистрация, ранги и все такое прочее, однако он не пользуется такой популярностью как анонимные комментарии.

    Кстати, возможно кто-то еще не знает, форум существует по адресу – forum.baikal-media.com

    Как альтернативный вариант, могу предложить – расширение функционала комментариев, но это зависит от воли редактора.

  • 14 ноября 2006, 04:39

    Дилетант   Ответить

     

    И что в таком случае можно сказать об операции “Чистые руки”? Мало того, что выбрали на роль козла отпущения самого безобидного, так получается – чуть ли не самого достойного представителя городской администрации.

  • 14 ноября 2006, 13:59

    schreibikus   Ответить

     

    Ты об этом две недели думал, что ли. Или две недели информация добывал?
    Иди в пень. :)
    Отвечаю просто так. От делать нечего. Если че.

  • 15 ноября 2006, 04:18

    Дилетант   Ответить

     

    Наконец-то нашелся компетентный человек. Советчик, объясни дилетанту, за что все-таки накрыли Итыгилова? Ведь судя по отзывом – он же честный! Или ТАКИЕ вещи тебе знать не положено!?

  • 17 ноября 2006, 23:23

    Умлер   Ответить

     

    [08.11.2006 18:52] schreibikus
    Я действительно святой как «Елена» )). А для меня глупые статьи не являются интересными (а для тебя видимо да). Я не говорил, что Андрей перепечатывает все время глупые статьи я сказал только про данную статью (читай внимательней).
    Итыгилов входит в состав общественного объединения «Союз архитекторов Бурятии» (что не противоречит закону) и данное ОО уже учредило ООО “Творческая мастерская “Улан-Удэархпроект” (без ведома одного из членов ОО – Итыгилова В.П.) так что умысла в данном деянии – нет.

    [14.11.2006 19:00] советчик
    Ты кого назвал «идиотами»? «

    нестандартно ориентированном сайте

    » это про сексуальную ориентацию? «Просто я редко заглядываю на этот сайт, он мягко говоря скучноват..». «А то Думлеру пожалуюсь!!!». Ну Думлер после таких слов вряд ли тебя послушает. Я знаю многих людей с фамилией Тулохонов, кому именно передать? Свободу Анджеле Дэвис!!! Привет Будуеву! Малкина в Президенты!
    «Все довольны, заказчик свое дело сделал, журналисты заработали дважды,» а ты откуда все знаешь ты случайно не из тех кто заработал дважды? P.S.1: или из тех кто хотел «дважды» а получилось ни разу))? P.S.2: читай дальше лучше «..в оригинале». Тем более тама еще анекдоты и гороскопы есть!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^