$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2013, 16:57

baltic-news.ru

В Бурятии пенсию можно получить альтернативными методами

«Если в день доставки пенсии по месту жительства пенсионер отсутствует, то он вправе получить её в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода», -  поясняет ведущий специалист-эксперт отдела организации выплаты пенсий ОПФР по Республике Бурятия Светлана Пурбуева

В Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Окинском, Муйском, Северобайкальском, Тункинском и Закаменском районах он заканчивается 21-го числа, в остальных районах республики 22-го числа месяца.

К примеру, пенсионер по каким-либо причинам не смог получить деньги в июле. В таком случае он имеет право получить свою пенсию за июль и за август в первых числах августа независимо от даты доставки.

Кроме того, по желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в любой день выплатного периода, начиная с 3-го по 21-е (22-е) число. Заявление о получении пенсии через кассу подается в Управление ПФР по месту получения пенсии.

Также пенсия может выплачиваться по доверенности. Документ должен быть нотариально удостоверен - организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства или администрацией лечебного учреждения, в котором человек находится на лечении, либо доставляющей организацией (кредитной или почтовой службой).

Еще один удобный способ получения пенсии для пенсионеров-дачников в течение лета – это перевод доставки пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации (банковском учреждении), с которой заключено соглашение о доставке пенсий. Человек, выбравший такой вариант, должен подать заявление в Управление ПФР по месту получения пенсии, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^