$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2013, 16:52

www.irk.ru

На Ольхоне собрали 36 тонн мусора

36 тонн мусора собрали и вывезли с Ольхона участники акции «Праздник чистоты», которая прошла в минувшие выходные на Байкале. Во время тотальной уборки был вычищен лес на окраине поселка Хужир, а также мусор в местностях Буругер, Семисосны, Хулы, Нуры и Хоргой. Организаторы акции планируют поставить состояние леса под постоянный контроль

По словам инспектора Прибайкальского национального парка Артура Мурзаханова, Прибайкальский национальный парк сейчас формирует волонтерские бригады, которые будут убирать накопившийся мусор и оборудовать стоянки для туристов. Волонтерам обещают бесплатное проживание в юртах или палатках на самых лучших участках Сарайского пляжа, а также питание. Волонтерский лагерь планируется разбить на все лето, чтобы люди могли приезжать в него на выходные или всего на несколько дней.

- Мы выступили с инициативой о создании постоянно действующего экологического патруля, в которую будут входить представители администрации Хужира, национального парка и волонтеры, - говорит организатор акции Надежда Николаева. – Таким образом, мы сможем не только вовремя засекать появление свалок, но и находить мусорщиков и привлекать их к ответственности.

Туристы также смогут сигнализировать о свалках.

- В ближайшее время мы планируем завести горячую линию, позвонив на которую человек сможет рассказать, где нашел свалку, и даже попросить убрать за собой, - говорит Надежда Николаева.

В течение летнего сезона волонтеры и общественные деятели будут следить за чистотой леса у Сарайского пляжа и собирать информацию о свалках на Ольхоне, чтобы в сентябре провести глобальную уборку на Ольхоне.

Напомним, экологический десант прибыл в Хужир вечером 5 июня. Убирали реликтовый лес местные жители, сотрудники туристических баз и отелей, а также бригады Министерства природных ресурсов Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области, рабочие Прибайкальского национального парка и волонтеры. Всего в акции приняли участие свыше 200 человек.

Соорганизаторами акции выступили руководитель экскурсионного бюро «Душа Ольхона» Надежда Николаева и учредитель туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. Спонсорскую помощь оказали: Прибайкальский национальный парк,«Пивоварня Хейнекен Байкал», отели “Baikal View” и «Усадьба Никиты Бенчарова», рекламное агентство «Март», а также группа компаний «Вавилон» и магазин "Baikalstory". Информационным партнером проекта выступило агентство «Иркутск-медиа», сообщает пресс-служба туроператора «Байкалов».

Комментарии (1)

  • 12 июня 2013, 20:49

    коренной   Ответить

     

    Кто спасет от мусора берег озера Котокель?Все говорят о Байкальской гавани,но едут отдыхать на Котокель и гадят там. Местная власть там не бывает и не видит, что там творится.Нет ни одного мусорного бака, полный бардак.Скоро закроем озеро из-за мусора на берегу,а не из-за гафской болезни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^