$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2013, 16:09

uud-eparh.ru

В БГУ открылась кафедра религиоведения и теологии

На базе Бурятского государственного университета открылась кафедра религиоведения и теологии. Впервые в Бурятии можно будет получить высшее государственное образование в области христианской теологии

Это стало возможным благодаря благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия и инициативе ректора БГУ профессора С.В. Калмыкова.

Состав кафедры состоит из пяти докторов наук (профессоров), а также, православных священников, которые будут читать сугубо теологические курсы. Студенты будут штудировать Ветхий и Новый Завет, православное догматическое богословие, христианское богослужение, церковно-славянский язык и др. Помимо специальных предметов по теологии христианства студенты будут изучать историю религии, религиозную философию, новые религиозные движения, государственное законодательство о религии, источниковедение и многое другое.

Что касается трудоустройства теологов. Теологи могут работать в учебных заведениях (преподавать предмет «Основы религиозных культур и светской этики»), научных центрах, архивах и библиотеках, органах государственной власти. Один из наиболее важных вариантов практической работы – это сотрудничество с религиозными институтами. Часто теологи занимают светские посты, не требующие церковного сана. Например, работают пресс-секретарями, администраторами и т.п. Хотя согласно государственного стандарта на направлении готовят не священнослужителей, а светских специалистов в области христианской теологии, студенты могут после завершения образования продолжить свою деятельность и как духовные лица.

При приеме будут учитываться результаты ЕГЭ и вступительных экзаменов по трем предметам: история, русский язык, иностранный язык. Необходимо подчеркнуть, прием студентов на очное форму обучения будет производиться в сотрудничестве с представителями Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной Церкви.

Отличительной чертой подготовки теологов на базе Бурятского государственного университета будет изучение восточных языков: китайского или монгольского (по выбору), а также, небольшого ознакомительного курса в области буддизма, сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской Епархии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^