$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2013, 10:54

VG-news.ru

«МегаФон» отправляет юного футболиста из Бурятии в тренировочный лагерь амстердамского «Аякса»

С 16 по 22 июня лучшие игроки турнира «Будущее зависит от тебя» отправятся в тренировочный лагерь легендарного голландского футбольного клуба «Аякс». Среди них – Зорикто Батуев, игрок команды «Илалта» из Кижингинской школы-интерната

В конце мая в Сочи завершился 8-й Открытый Чемпионат России по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», организованный компанией «МегаФон», Российским футбольным союзом и Министерством спорта РФ. В этом году в нем приняло участие более 600 команд из 75-ти городов России. А лучшие игроки турнира получили специальный приз – стажировку в футбольном лагере «Аякс», который впервые откроется в Подмосковье.

В футбольном лагере «Аякс» в Подмосковье с ребятами будут заниматься ведущие тренеры известного во всем мире голландского клуба. Насыщенный тренировочный процесс, полноценная развлекательная программа, здоровое питание и свежий загородный воздух обеспечат детям великолепный отдых и незабываемые впечатления!

«В нашей Академии с ребятами будут работать ведущие тренеры «Аякса» Алекс Гирнэрт и Марко Брагони, - отмечает генеральный директор лагеря «Аякс» в Подмосковье Том Сауэр. - Ребята из России получат уникальный шанс потренироваться с настоящими профессионалами из одной из лучших футбольных школ мира, выпустивших таких звезд, как Уэсли Снайдер, Йохан Кройфф, Марко Ван Бастен, Деннис Бергкамп. Для «Аякса» очень важно, что в этом году, благодаря компании «МегаФон», курс обучения в лагере пройдут и участники чемпионата "Будущее зависит от тебя".

Одним из открытий прошедшего чемпионата «Будущее зависит от тебя» стал Зорикто Батуев, игрок бурятской команды «Илалта», занявшей первое место в старшей группе в финале соревнований. Зорикто начал заниматься футболом с ранних лет, и сегодня он – капитан школьной футбольной команды. А еще – заядлый тениссист, вошедший в шестерку лучших по этому виду спорта во всей Бурятии.

«Зорикто Батуев – одаренный, целеустремленный молодой человек, выбравший здоровый образ жизни, - говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – Очень важно поддержать таких ребят, дать им возможность реализовать себя, мотивировать на дальнейшие успехи, как в спорте, так и вообще в жизни. Все истории успеха в большом спорте начинаются с малых достижений – в школе, во дворе. И своего рода мостиком от малого спорта к большому являются соревнования «Будущее зависит от тебя».    

Компания «МегаФон» проводит Чемпионат с 2005 года, и в этом году турниру исполнится 8 лет. На  сегодняшний день Чемпионат не имеет аналогов. Это единственный всероссийский турнир для детей, находящихся на попечении государства. В этом году соорганизаторами чемпионата стали Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Министерство образования РФ, Олимпийский комитет России и Благотворительный фонд «Футбол-детям». Председателем оргкомитета Чемпионата стал президент ОКР Александр Жуков. За годы существования в турнире приняло участие 300 детских домов, более 10 000 детей из России и ближнего зарубежья. Каждый год ребята со всех уголков страны от Калининграда до Владивостока, участники из Южной Осетии, Таджикистана и Абхазии соревнуются за путевку на финал в Сочи и главный приз Чемпионата.



Комментарии (1)

  • 11 июня 2013, 12:15

    Собкорр   Ответить

     

    Так ведь капитан Илалты это Валерий Борисов. Он же едет в Аякс!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^