$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2013, 10:47

В Москве и других городах России состоялись митинги в поддержку Чимита Тармаева

Около 200 человек приняло участие в митинге, который состоялся 8 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы

Участники собрались под основным лозунгом акции «Самооборона – это подвиг, а не преступление!» и потребовали справедливого правосудия для всех героев самообороны, в том числе Чимита Тармаева из Бурятии, который приговорён к 8 годам колонии строго режима за свои действия по самообороне от группового нападения.

В ходе митинга выступали родственники граждан, находящихся в данный момент в тюрьмах и следственных изоляторах за свои действия по необходимой обороне, представители политических партий и общественных организаций. Первой обратилась к собравшимся на митинге в Москве Мара Тармаева – мать Чимита, которая рассказала о деле своего сына. Собравшиеся потребовали справедливого правосудия, а также пересмотра законодательства в области необходимой обороны. В числе прочего, участники митинга выступили за расширение полномочий судов присяжных и разрушение репрессивной  практики  преследований за действия по защите себя и своих близких.  

Кроме Москвы, уличные акции в рамках этой кампании в защиту необходимой обороны также прошли в Санкт-Петербурге, Воронеже, Перми, Омске, Барнауле и других городах страны.

На митингах осуществлялся сбор подписей в поддержку внесения  поправок в законодательство  Российской, а также сбор средств для помощи героям самообороны.

- Ежегодно, уголовному преследованию подвергается до 2000 граждан за свои действия в рамках необходимой обороны, превращая правоприменительную практику в этой области в одну из острейших проблем современности, разрушающей семьи законопослушных граждан и препятствуя реализации общенациональной безопасности -  комментирует ситуацию Мария Бутина, Председатель Правления движения «Право на оружие», ставшего соорганизатором данной гражданской кампании. - Эта ситуация образует угрозу уголовного преследования для каждого ответственного члена общества готового к защите своей семьи и нуждается в своём скорейшем решении.

Комментарии (2)

  • 11 июня 2013, 23:38

    любознательный   Ответить

     

    А почему убийца должен гулять на свободе? Если б это была самооборона, с применением подручных средств, то он давно бы уже гулял на свободе, но УБИЙЦА носил нож в кармане, явно не нарезки хлеба.

  • 13 июня 2013, 21:38

    Тоша   Ответить

     

    Граждане! Если, к примеру, к девушке пристаёт насильник, она должна, простите, ему позволить насиловать себя? Или если у человека отбирают зарплату, он должен молча отдать нападавшему свои деньги? Иначе посадят в тюрьму! Бред полный! Полиция? Да полиция в большинстве случаев не реагирует! Прав С.Миронов («Справедливая Россия»): " Не слишком ли часто право граждан на необходимую оборону не получает поддержки правоохранительных и судебных органов? Не слишком ли много неопределенностей и субъективизма при трактовках ее правомерности и допустимых пределов"?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^