β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 12:59

http://images.yandex.ru

Бурятия – одна из лидеров по уровню бедности

В России подсчитали регионы, лидирующие по уровню бедности. Главный критерий – число граждан, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Ситуация в Бурятии – не самая худшая, но республика стоит в группе «отстающих»

Исследования уровня бедности проводит в нашей стране Росстат. Методика известна: определяют, сколько граждан имеют среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума — эти люди и образуют армию малоимущих.

Предварительные данные Росстата за 2012 год дают весьма интересную картину. Худшая ситуация складывается в Калмыкии, где чуть ли не каждый третий барахтается в нищете. В отстающих находится и Бурятия. Здесь же – Тува, Алтайский край, Марий Эл, Камчатский край, Мордовия, Забайкальский край.

Москва в рейтинге регионов занимает 16-е место. Каждый десятый москвич (1,2 миллиона человек) сегодня за чертой бедности. Отметим, что в 2000 году малоимущих здесь было почти в 2,5 раза больше - 23,6 процента.

А в лидерах Белгородская область: всего 6,6 процентов жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума. Этот показатель почти вдвое меньше, чем в среднем по стране, это 11,2 процента. В области в начале 2000 годов треть жителей тоже едва сводили концы с концами. Но сумели сделать серьёзный рывок — такой успех связывают во многом с работой губернатора Евгения Савченко. Успехов в борьбе с бедностью добился и Татарстан, 6,7 процентов малоимущих, сообщает  "Байкал Daily".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^