$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 11:37

ufoleaks.su

В Улан-Удэ обсудили проблемы защиты семьи и детства

Для обмена опытом социальной работы в Бурятию прибыли около 170 участников, в том числе – гости из Монголии, Японии, США

Также в работе конференции принимали участие представители госвласти, местного самоуправления и религиозных конфессий. В докладах подняты вопросы совершенствования государственной социальной политики в отношении семьи, детей, подростков и молодежи. В организации работы в этой области у Бурятии имеется уникальный опыт, отметила министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова.

По ее словам, «создан межрегиональный центр передового опыта, оказывающий профессиональную супервизорскую поддержку деятельности специалистов по защите прав ребенка, обучение специалистов служб сопровождения замещающих семей. Подобные центры созданы только в четырех регионах Российской Федерации, в Сибирском федеральном округе это первый опыт. На стажировочных площадках центра были апробированы и получили развитие инновационные технологии по раннему выявлению нарушений прав ребенка и жестокого обращения с детьми, по оказанию помощи семье в ситуации кризиса, по сопровождению и патронажу семей с детьми».

Научно-практическая конференция «Защита семьи и детство в условиях модернизации современного общества» была приурочена ко Дню социального работника, который отметили в России в эти выходные.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^