$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2006, 17:28

В столице Бурятии стартовала всероссийская акция «Волна Ульмана»

В столице Бурятии стартовала всероссийская акция «Волна Ульмана» в поддержку капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана. 


Мать Героя России Анатолия Коробенкова Наталья Коробенкова выехала поездом Хабаровск-Москва. Он хочет лично доставить высшим лицам государства подписи под обращением в поддержку членов группы Ульмана, обвиняемых в убийстве мирных чеченских жителей. Как сообщила Наталья Коробенкова ИА «Байкал Медиа Консалтинг», из Бурятии она везет 15 тысяч подписей в защиту группы спецназа, чья часть дислоцирована в республике. Они собранны общественной организацией Союз военнослужащих пенсионеров «Защита» при поддержке ряда региональных отделений всероссийских партий – «Партии пенсионеров», «Яблоко», ЛДПР и «Родина».  

Координатор БРО ЛДПР Игорь Бобков, присутствовавший на вокзале, отметил, что «мы будем поддерживать позицию союза военнослужащих «Защита» в том, что мы не должны бросать своих бойцов, защитников Родины в трудных для них политических ситуацией». Впрочем, г-н Бобков считает, что группу Ульмана ждет обвинительный приговор. А представитель БРО КПРФ Александр Толстухов на вопрос, почему КПРФ поддержало акцию, заявил, что «коммунисты своих не сдают".

Среди прочих обращение подписали военнослужащие военных частей, дислоцированных в Бурятии, «от рядовых до командиров частей», сказала Наталья Коробенкова. Предполагается, что 27 октября в Иркутске к ней присоединятся  члены «Союз инвалидов боевых действий», в Новосибирске в поезд к Коробенковой сядет представитель Союза женщин России Валентина Карманова. Также к акции должны присоединиться общественники Красноярского края с собранными подписями. В Москве участники будут 30 октября, когда ожидается продолжение третьего судебного процесса над группой Ульмана.

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что «дело Ульмана» должно рассматриваться военным судом.

Напомним, что в поддержку группы Ульмана выступили законодатели семи российских регионов, а Народный Хурал Бурятии в июне на сессии поддержал обращение Новосибирского областного Совета депутатов к президенту России об усилении правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Однако парламентарии Бурятии исключили из принятого постановления ссылки на так называемое «дело Ульмана». Законодатели республики считают, что военнослужащие должны иметь право на «беспристрастный и независимый суд присяжных». Для чего необходимо «устранить правовую неопределенность в порядке формирования коллегии присяжных в военных судах».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Президенту Российской Федерации  Путину В.В.
Председателю Совета Федераций РФ  Миронову С.М.
Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В.
Генеральному прокурору РФ Чайке И.В.
Председателю правительства РФ Фрадкову М.Е.
Министру обороны РФ Иванову С.Б.
Атаману Великого войска Донского генералу Водолацкому В

 

ОБРАЩЕНИЕ
общественных организаций республики Бурятия

 

Уважаемые руководители!


Уже почти пять лет в судах различной инстанции рассматривается так называемое "Дело Ульмана". Обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ предъявлены троим российским офицерам и прапорщику спецназа ГРУ дислоцированного в Бурятии.

В апреле 2004-го и в мае 2005-го годов "дело Ульмана" дважды рассматривалось разными коллегиями суда присяжных. В обоих случаях офицеры были признаны не виновными - по всем пунктам обвинения.

Тем не менее, уже в третий раз все начинается сначала - на этот раз дело должно рассматриваться в военном суде. Кому-то очень хочется назначить виновными эту группу, упрятать за решетку и наплевать, что будит с ними дальше и продолжать отдавать необдуманные приказы и не нести за них ответственность. Кто-то решил принести в жертву четверых обученных, верных и преданных Родине офицеров взамен одного "большого зайца".

У нас нет оснований не доверять двум судам присяжных и сомневаться в их компетенции, а вот третьему суду - если группа не будит оправдана............

Сейчас практически по всей стране проходит сбор подписей в поддержку группы Э. Ульмана. В некоторых регионах законодательными органами приняты обращения к Президенту РФ (Новосибирск, Улан-Удэ, Иркутск), проходят конференции, митинги, пикеты, заседания круглого стола на которых общественность просит у президента и других государственных руководителей:

1) Выйти с инициативой о внесении изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации с целью усиления правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях по защите Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона.

2) Обеспечить Конституционное право гражданина Российской Федерации -военнослужащего, принимавшего участие в боевых действиях по защите Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом с участием присяжных заседателей

3) Принять меры по устранению правовой неопределенности в вопросах, связанных с подсудностью уголовных дел военным судам, а так же порядка формирования коллегии присяжных заседателей в окружных (флотских) военных судах.

Общественные организации Республики Бурятия представляющие около 125000 (сто двадцати пяти тысяч) членов общественных организаций, убеждены в невиновности группы капитана Ульмана и выражают уверенность в торжестве справедливости и наказании истинных виновников.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^