$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2013, 17:07

gazetavv.com

Глава Бурятии поручил обеспечить работой подростков

Проблемы организации занятости детей и подростков обсуждены на совещании у Вячеслава Наговицына. Глава республики поручил организовать работу так, чтобы все подростки смогли получить временную работу

По словам министра экономики РБ Татьяны Думновой, в Бурятии ежегодно около 9% несовершеннолетних, или свыше 4 тысяч подростков находят работу на лето. Они, в частности, работали в 2012 году на благоустройстве городов и сел, уборке территории, организации культурно-массовых мероприятиях, столярничали, помогали пожилым и т.д.  

В официальном трудоустройстве помогают органы власти, в частности, временное трудоустройство финансируется по программе содействия занятости населения. В целом из бюджета выделено около 5 млн руб. Однако пять районов в прошлом году не финансировали эту работу.

Татьяна Думнова отметила, что в тех российских регионах, где подростки заняты, меньше подростковая преступность (не более 5%). В регионах с наименьшей занятости подростков такая преступность достигает 7-11%.

В 2013 году планируется трудоустроить 4,2 тыс подростков. В местных бюджетах на это запланированы более двух млн рублей, в республиканском бюджете –более трех миллионов рублей.  Муниципальные образования, в частности, Улан-Удэ, Северобайкальск, Гусиноозерск, Муйский и Заиграевский районы увеличивают расходы. Но ряд районов вновь не предусмотрел на это средства.

Увеличилось количество студотрядов, с 4,2 тыс (в 2012 году) до 6 тысяч человек. Молодежь выезжает во Владивосток, Воронеж, Якутию, отряды будут работать в сельском хозяйстве, строительстве, рыбообработке. Будут внедрены новые формы  летней занятости молодежи – работа вожатым при ТОСах, тренером дворовых команд, ландшафтным дизайнером и т.д. сказала Татьяна Думнова.

Вячеслав Наговицын отметил, что считает результаты в этой сфере недостаточными. «Важно, чтобы все подростки, желающие найти работу на лето, были трудоустроены», - заявил он.  Дети и молодежь должны  получить помощь в трудоустройстве, просто придя в  центр занятости или МФЦ – многофункционален центры – по всей республике, сказал он.

Также необходимо «выбирать» квоты на рабочие места, которые должны по закону выделять предприятия подросткам.

- Прошу активизировать работу, контролировать выполнение. В следующем году нужно готовиться  к летнему сезону сразу после Нового года, чтобы было понятно, где и сколько имеется вакансий, чтобы дети не болтались в каникулы, - сказал Глава республики.

По его словам, нужно чтобы дети смогли не только отдохнуть, но и заработать. Нужно проанализировать потребность, сколько подростков желают работать, если необходимо, выделить больше средств из бюджета, сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 7 июня 2013, 19:08

    Дмитрий   Ответить

     

    да рабам с галеры уже не хватает россиян, надо же и детей припахать!

    7 июня 2013, 19:10

    Дмитрий   Ответить

     

    выделить больше средств из бюджета, сказал Вячеслав Наговицын. ВОТ ВОТ, как бы руку к бюджету народа приложить...((

  • 7 июня 2013, 22:05

    жид   Ответить

     

    Эксплуатация детей это преступление

  • 8 июня 2013, 12:44

    домсоветов   Ответить

     

    а клянчить у родителей или завистью исходить - это нормально. пацанами всегда кто то где то подрабатывали. новые знакомства ,общение и пр. гортоп набирал только до тысячи пацанов.

  • 8 июня 2013, 21:16

    Сократ   Ответить

     

    Что Дмитрий, что .... Что бы не делалось - у этих словоплётов всегда противоположная точка зрения. Любители ... на сайтах - они и в жизни ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^