$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 10:43

newsyourtime.net

Недобросовестные владельцы земли могут лишиться своих участков

На территории Бурятии, как и в России, сложилась ситуация, когда огромные территории, на которых должно вестись хозяйство, уже много лет не используются. Поэтому земли сельхозназначения будут проверены на использование

Первым районом, где начались рейдовые проверки земель сельскохозяйственного назначения, стал Кижингинский район. Проверки проводят государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Республике Бурятия.

Если в течение трех и более лет земельный участок сельхозназначения не был использован по назначению, собственник земельного участка может его лишиться. Требовать изъятия земельного участка может только уполномоченный орган - Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия.

После изъятия земельный участок по решению суда продается с публичных торгов. При этом средства, вырученные от продажи земельного участка, выплачиваются бывшему собственнику земельного участка за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов.

Таким образом, ранее не использовавшиеся земли сельхозназначения будут вовлечены в гражданский оборот. На протяжении летнего периода проверки будут проведены на территории всех муниципальных районов Республики Бурятия, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Республике Бурятия.

Комментарии (1)

  • 6 июня 2013, 14:14

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    А еще полно пустых участков отданных под строительство жилого дома. Эти участки разбирают лица из приближенных к чиновникам, а потом перепродают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^