$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 10:23

Судьба долго строящегося ипподрома в Улан-Удэ никак не определится

Ипподром должен был стать еще одним подарком к 350-летию республики, а стал благодатной почвой для уголовных дел. Алексея Глазкова, чья фирма заморозила строительство ипподрома, посадили за растрату бюджетных средств. Второго виновника на днях нашел глава республики. Им стал директор ипподрома

- Он не справился с руководством, не смог освоить эти деньги. Своевременно и грамотно разработать документацию, пройти экспертизу, организовать работу и т.д. Он провалил это дело, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Сам Эрдэм Буянтуев крайним себя не считает. Хотя еще год назад на него возбудили уголовное дело. Обвиняют в том, что переплатил подрядчику 66 млн. рублей.

- На сегодняшний день я могу смело заявить: здесь никто ничего не украл. Деньги, которые были вложены, они все здесь есть. 3 трибуны воздвигли, ограждение по периметру вот сделали, железные заборы, здесь вообще ничего не было, по сути дела, выставочный комплекс построили, есть материалы, которые у нас на территории находятся, почти на 30 миллионов лежат, - ответил директор ипподрома.

Эрдэм Буянтуев отметил, что фирму осужденного Глазкова тоже на свой объект не приглашал. Работать с ней обязала конкурсная комиссия. А подгоняли строителей, как помним, часто и тщетно. Ипподром планировали перевести с бюджетных на коммерческие рельсы, вывести из-под крыла Минсельхоза России в общую сеть «Российских ипподромов». Но пока почему-то российская казна улан-удэнский ипподром не принимает. Передача открыла бы дорогу новым строителям, чью работу уже сейчас готово оплатить республиканское правительство.

- Несколько вариантов есть: либо московская конюшня сама профинансирует окончание всего этого дела, либо мы поступим следующим образом: мы создадим совместное акционерное общество. Московская конюшня вложит туда ипподром, оценку сделаем ипподрома и плюс мы недостающие средства вложим в акционерный капитал, для того чтобы достроить, - решил Вячеслав Наговицын.

Пока любоваться ипподромом можно только на картинке. Это тот самый незавершенный проект, череда неудач которого тянется с 2010 года. Когда укротят его непокорный нрав, в ожидании все любители конного спорта, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Комментарии (4)

  • 6 июня 2013, 11:04

    очкарик   Ответить

     

    здесь вина действующего руководителя ипподрома, который первый раз получил деньги и не смог их освоить. Не смог своевременно и грамотно разработать документацию, распределить средства. Он это дело провалил. выделяли порядка 500 млн рублей

    6 июня 2013, 14:59

    дэн   Ответить

     

    ... ты хоть с системой тендеров и подготовки проектно-сметной документации сталкивался?

    6 июня 2013, 19:05

    Очкарито   Ответить

     

    Процесс там был управляемый. Комиссией командовала Армаева, бывший директор городских закупок. Вот случайность: девушка на зарплате работала у Глазкова, чудом оказывается председателем комиссии на ипподроме и сибэнергострой выигрывает аукцион, т.к. две крупнейшие строительные компании был не допущены до торгов.

    7 июня 2013, 08:09

    против жуликов!   Ответить

     

    в стране и Ресбулике правят сами знаете кто

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^