β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 14:16

blogspot.com

Число жителей Муйского района может сократиться

Сейчас на этой территории проживают около 12 тыс. человек, но в связи с реализацией программы переселения, этот показатель снижается, отмечает глава района Баир Дондупов:

- Программа сноса аварийного и ветхого жилья, у нас очень много таких бараков, и эта программа уже третий год работает. У нас в 2011 году 500 млн. было израсходовано, и в прошлом году примерно такая же сумма. В этом году мы ожидаем финансирование побольше, хотя еще идут споры о выделении средств, но программа будет работать. И в связи с реализацией этой программы у нас большой отток населения. Когда-то в Муйском районе жило более 20 тыс., сейчас ок. 12. и вот мы развиваем сейчас золотодобычу, чтобы оставались.

Объем добычи золота в этом северном районе самый большой по республике – около 3 тонн. На рудниках Кедровский и Ирокинда работают примерно 2 тыс. человек. Кроме того, золото добывают из россыпей две старательские артели. В Муйском районе на сегодня самый низкий уровень безработицы – меньше 1%. Отметим, что многие работают на рудниках вахтовым методом. Это примерно 30% от общего числа рабочих, сообщает ГТРК «Бурятия».  




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^