$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 09:27

beriki.ru

Бурятии не хватает средств на земельные участки для многодетных семей

Как сообщил и.о. министра строительства и модернизации ЖКХ Федор Трифонов, проблемы в основном связаны с отсутствием земель и недостатком финансовых средств

Кроме этого, земли, находящиеся в государственном лесном фонде, не позволяют выделить участки в районах рядом с Байкалом. Это касается Прибайкальского, Баргузинского, Кабанского районов.

Всего на начало апреля 2013 года в очереди на получение бесплатных земельных участков состоит 3188 многодетных семей, из них свыше двух тысяч – в Улан-Удэ. Как отметил первый заместитель руководителя администрации города Зандра Сангадиев, в столице Бурятии готово для комплексной застройки 600 участков, а на обеспечение их инфраструктурой требуется порядка 150 млн рублей.

При этом, стоит отметить, что для всей республики дополнительно требуется еще свыше 60 млн рублей на эти цели. Всего в республике сформировано 907 участков. Решить озвученные проблемы правительство региона намерено при поддержке федерального финансирования и правительства РФ, сообщает ИА "Востоктелеинформ".

Как пишет "Байкал Daily", практически все крупные муниципалитеты отмечают, что сегодня они не могут обеспечить землёй всех своих многодетных семей. Где-то проблема особенно остра, как в Улан-Удэ, где-то не так напряжённа (к примеру, в Баргузинском районе в этом году будет выделено 82 участка, а всего в очереди стоит 103 семьи).

Некоторые районы и вовсе пошли «на опережение». Так, в Кабанском районе нуждающимися в жилье является 61 семья – они получат землю уже в этом году. Однако в 2014 году район планирует выделить ещё 250 участков.

- Как только люди увидят, что многодетные семьи получают не на словах, а на деле, земельные участки с инфраструктурой, количества заявлений резко увеличится, - одобрил Вячеслав Наговицын. – Это нормально. И то, что вы планируете в перспективе – это тоже правильно.

Вести подобную работу и нарезать участки с прицелом на будущее глава призвал и все прочие муниципалитеты.

- Участков должно быть больше, чем заявлений, - подчеркнул он. – Это в первую очередь касается Улан-Удэ. Потому что всё незаконное домостроение не из-за того, что люди незаконопослушные, а из-за того, что нет участков. Люди готовы пройти весь пути – взять участок, оплатить какие-то деньги. Но участков просто нет и люди загнаны в условия, при которых они вынуждены нарушать. Потому что жить-то всё равно где-то надо.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^