β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 17:47

arigus-tv.ru

Жители СНТ «Сибиряк» обвиняют своего председателя в 16-миллионном долге за свет

Садоводы СНТ «Сибиряк» выступили против своего правления. Люди утверждают – платили за свет регулярно, но откуда-то взялась 16-миллионная задолженность

Внутренние конфликты СНТ «Сибиряк» каждый раз перерастают в публичные. Потому как в своих проблемах товарищество не одиноко. Местные жители, как и многие другие садоводы, платят за свет правлению, а не напрямую в сбыт. Отсюда и неясность с платежами… в 16 миллионов рублей.

- Мы платим за электроэнергию, а в итоге, когда приезжает комиссия проверять, наши счетчики общие, они стоят, не крутят. То есть мы платим деньги, деньги уходят в карман председателю.

То, что счетчики действительно не работают, представитель «Улан-Удэ Энерго» подтвердил.

Максим Бувалин, начальник Советского района электрических сетей ОАО «Улан-Удэ Энерго»: То есть схема была нарушена, прибор учета просто стоял на месте. Потребление шло, а прибор учета стоял.

По словам специалиста, на его практике случаев хищения в таком количестве еще не было. Таким образом они пытаются «экономить» на электроэнергии.

Схема проста. Садоводы рассчитываются за энергию и «потери в сетях ДНТ» с председателем. Тот, в свою очередь, должен передать деньги сбытовой компании (согласно показаниям приборов учета на общем трансформаторе – которые в данном случае были отключены). Куда именно ушла разница, сейчас выясняет УБЭП.

Оказавшаяся на месте председатель ревизионной комиссии СНТ «Сибиряк», которая должна защищать интересы жителей, ситуацию назвала «провокацией отдельных лиц».

Татьяна Краснопеева, председатель ревизионной комиссии СНТ «Сибиряк»: Результаты проверки ревизионной комиссии СНТ «Сибиряк» положительные. В принципе, конечно, есть там недостатки, где-то отдельные договора нужно подделать, но сейчас все это исправляется. А результатов, в смысле каких-то краж, каких-то хищений, не обнаружено. Все деньги, которые сдавали садоводы, членские взносы, целевые взносы, оплата за электроэнергию, всё идет по назначению.

Корр.: Есть же факт, что отключались приборы учета. Это же нарушение закона. Зачем это делалось?

Татьяна Краснопеева: Ну, я, так сказать, не присутствовала при этом, поэтому я не могу вам ничего сказать. Но скорее всего, из-за того, что малая собираемость средств. Очень плохо платят за свет.

Что называется, «благими намерениями». Благодаря которым СНТ может навсегда остаться без электроэнергии.

Заведение дела на председателя СНТ «Сибиряк» может стать прецедентом, когда руководитель дачного некоммерческого товарищества привлекается к уголовной ответственности, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^