$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 16:38

mchs.gov.by

В Бурятии пройдет республиканский полевой лагерь «Юный пожарный»

С 6 по 7 июня на базе туристско-экскурсионного комплекса «Багульник» в Улан-Удэ пройдет III республиканский полевой лагерь «Юный пожарный»

Полевой лагерь «Юный пожарный» проводится в целях обучения детей и подростков знаниям в области пожарной безопасности, популяризации деятельности Дружин Юных Пожарных, а также пропаганды среди учащихся здорового образа жизни.

Подготовкой и проведением «Юного пожарного» занимается организационный комитет, состоящий из представителей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Министерства образования и науки Республики Бурятия, ГБОУ ДОД «Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения», Бурятского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское Добровольное пожарное общество».

Участники конкурса – команды от общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, кадетских классов, кружков (секций, клубов) дружин юных пожарных – победители районных полевых лагерей и соревнований дружин юных пожарных, а также дружины юных пожарных, наиболее активно осуществляющие деятельность по противопожарной пропаганде и имеющие иные достижения в области пожарной безопасности. Команда должна включать в себя 8 участников (из них не менее 2 девушек) возрастом от 14 до 18 лет.

План основных мероприятий работы полевого лагеря «Юный пожарный» включает практические занятия и тренировки по совершенствованию навыков действий в случае возникновения пожара и проведению спасательных работ.

Команды, занявшие первое, второе и третье место, награждаются грамотами, а также денежными призами, либо ценными подарками. А победитель полевого лагеря и команды, занявшие призовые места, имеют право участвовать в региональных, межрегиональных и Всероссийских полевых лагерях, представлять Республику Бурятия на соревнованиях по пожарной безопасности различного уровня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^