$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2006, 06:48

Дружба народов в Бурятии обходится дорогой ценой

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказался отчет аудиторов Счетной палаты Бурятии о результатах проверки целевого и эффективного использования республиканских бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Дома Дружбы. С помощью независимых экспертов аудиторы выяснили, что общая стоимость выполненных работ была завышена на более чем 4,6 миллиона рублей. Выявлен и ряд других нарушений.


Зданию «Дома Дружбы Народов», расположенному в центре Улан-Удэ, более 100 лет. Оно является памятником архитектуры республиканского значения. Реконструкция дома ведется с 2003 года. Предполагается, что в «Доме Дружбы Народов» разместятся представители различных национально-культурных центров столицы Бурятии. Однако завершение реконструкции постоянно откладывалось. В начале этого года при внесении изменений в бюджет на реконструкцию «Дома Дружбы» было выделено еще 2, 2 миллиона рублей.

В конце июня этого года аудиторы Счетной палаты Бурятии завершили проверку целевого и эффективного использования республиканских бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Дома Дружбы в 2003-2004 годах. Итоги проверки оказались неутешительны.

Как выяснили аудиторы, в открытом конкурсе по выбору генеральной подрядной организации по реконструкции здания победителем оказалось ООО «Е.В.А.», которое на тот момент не имело лицензии на деятельность по реставрации объектов культурного наследия (хотя данное требование было указано в инструкции подрядчикам-участникам конкурса торгов). В ходе проведения конкурса был выявлен и ряд других, менее значительных нарушений.  

Однако главные нарушения были выявлены в использовании бюджетных средств, направленных на реконструкцию «Дома Дружбы». Так, за 2003-2004 гг. ООО «Е.В.А.» получило из бюджета 6 миллионов 776 тысяч рублей. Но, по заключению привлеченного аудиторами независимого эксперта, стоимость фактически выполненных работ на объекте составила только 2 миллиона 186 тысяч рублей. Таким образом, общая стоимость выполненных работ была завышена на более чем 4,6 миллиона рублей. По мнению аудиторов, данные средства подлежат изъятию в республиканский бюджет в бесспорном порядке как использованные не по целевому назначению.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 17 октября 2006, 08:58

    Змий   Ответить

     

    Это не “Ева”, это “Еба”, написана только латиницей... А кто, интересно, там директор, этой “Ебы”? Одно из двух, или какая-нибудь ткачиха, у которой паспорт украли 3 года назад, или тесть – зять человека с известной фамилией...

  • 17 октября 2006, 10:45

    schreibikus   Ответить

     

    Что неужели Гомэр опять? А редактор. Тебе опять слолили Гомэра. :)))

  • 17 октября 2006, 11:53

    Тезка   Ответить

     

    как они ентот памятник сжечь не догадались, вообще бы концов ненашли. А так нашли “конец”, его на нас всех просто положили

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^