$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 11:40

news.chita.ru

Байкальский остров Ольхон открыли для туристов

К началу туристического сезона на острове Ольхон обустроены пикниковые стоянки, вывезен мусор с излюбленных туристами мест

В этом году количество неорганизованных туристов на острове планируется контролировать, что поможет избежать чрезмерной нагрузки на природу, рубки деревьев туристами. Планируется, что дрова будут подвозить к туристским стоянкам.

Так, например, в Сарайском заливе обустроено 50 стоянок. Предельная нагрузка на это излюбленное туристами место составляет 300 человек. При превышении нагрузки туристам будут рекомендовать другие места для стоянок.

Ограничения на посещение острова Ольхон не коснутся туристов, которые размещаются на турбазах, в гостиницах и гостевых домах местных жителей. Однако для поездок по территории Прибайкальского национального парка им будет нужно взять разрешение в местном лесничестве.

Было решено оставить несколько стоянок также на мысе Хобой, где гиды будут проводить традиционные во время экскурсий пикники. Разведение же костров вне этих мест будет грозить штрафом.

Ещё одним нововведением в этом сезоне будет попытка рассредоточить поток автомобилей, чтобы избежать превышения предельной нагрузки на стоянках, в первую очередь на мысе Хобой. Если ранее большинство автомобилей выезжали из Хужира на Хобой в 10 и 11 часов, то теперь этот поток разделится на части, и выезды будут с 8 до 12 часов. После 12 часов ограничений не будет, так как в это время машин идет немного, сообщает «discoverbaikal.ru».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^