$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 10:53

dvinainform.ru

Бурятия получит 10 млн рублей на господдержку социально ориентированных организаций

Господдержка предоставляется социально ориентированным некоммерческим организациям в виде субсидий регионам России. Бурятия получит 9,7 млн рублей

Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 31 мая на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций при Минэкономразвития. По итогам конкурса лидируют Новосибирская область, Красноярский край и Архангельская область.

В конкурсе могли принять участие субъекты Российской Федерации, утвердившие региональные программы поддержки СО НКО и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию.

Заявки поступили от 69-ти субъектов РФ. Для их рассмотрения была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, СО НКО, научных и образовательных учреждений.

Конкурсная комиссия оценила заявки, исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм их поддержки, учитывая также предыдущий опыт реализации мер поддержки СО НКО.

Победителями конкурса стали 49 субъектов Российской Федерации. Рейтинг заявок среди регионов возглавила Новосибирская область, которая получит из федерального бюджета 32,7 млн рублей. На втором месте – Красноярский край (24,6 млн рублей), на третьем – Архангельская область (20,4 млн рублей).

Регионы получат субсидии из федерального бюджета на проведение конкурса для оказания финансовой поддержки СО НКО, осуществляющим деятельность по следующим приоритетным направлениям:

- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
- повышение качества жизни людей пожилого возраста;
- социальная адаптация инвалидов и их семей;
- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
- развитие межнационального сотрудничества;
- иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает Агентство социальной информации.

С рейтингом субъектов Российской Федерации, получивших субсидии Минэкономразвития, можно ознакомиться на сайте http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg/doc20130531_09

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^