$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 10:38

ljrate.ru

Глава Бурятии поддержал идею пересадить полицейских на лошадей

Глава Бурятии поддержал предложение депутатов улан-удэнского горсовета о том, чтобы пересадить полицейских на лошадей. Однако счёл нерациональной прозвучавшую оттуда же идею о введение мото-патрулей

- Может быть, летом это справедливо. Но зимой, в минус 50, не очень, - высказался Вячеслав Наговицын на своей пресс-конференции.

Он вновь предложил вернуться к идее конных патрулей в столице. Подобную мысль глава высказывал ещё на заре своей работы руководителем Бурятии, однако по разным причинам она вскоре «потухла».

- Это украшение города, красиво смотрелись бы. Человек в форме едет – такое уважение сразу, - высказался глава Бурятии. – Я видел такое практически во всех развитых городах.

Для постового лошадь может быть отличным подспорьем при объезде своего участка. К тому же животное легко пройдёт там, где не проедет автомобиль или мотоцикл, считает глава.

Не исключил он также вариант посадить на лошадей представителей муниципальной милиции. В Улан-Удэ её введение ожидается уже в скором времени – власти города завершили подготовку всей необходимой нормативной документации.

Впрочем, «муниципальная милиция» - пока название для новой структуры предварительное. Быть может, она получит название «экологический десант» или же иное, по предложению улан-удэнских властей. Как известно, займутся сотрудники милиции борьбой с административными правонарушениями, в частности, в сфере благоустройства и общественного порядка.

- Сил у полиции на это не хватает – они сами говорят. А ведь известно, что мы выполняем законы только, когда знаем, что кто-то за них спрашивает, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 4 июня 2013, 14:18

    конюх   Ответить

     

    лошадь тебе не железка требует ухода,корма.

  • 4 июня 2013, 16:10

    любознательный   Ответить

     

    это с какого же бодуна можно утверждать, что если полиционер "в форме едет – такое уважение сразу"...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^