$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 10:27

minkultrb.ru

Глава Бурятии пообещал, что городскую детскую библиотеку не закроют

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заверил, что детско-юношескую библиотеку с проспекта Победы в Улан-Удэ никто убирать не станет

Напомним, о намерениях выставить на аукцион помещение центра чтения республиканской детско-юношеской библиотеки в конце апреля 2013 года заявил комитет по имуществу администрации Улан-Удэ. Сегодня, 3 июня, глава уточнил, что возможно, администрация города, собственностью которой и является объект, выставит библиотеку на торги, а республиканская власть его приобретет. В ближайшее время будут рассмотрены и другие варианты передачи этого объекта в республиканскую собственность.

В настоящее время учреждение относится к министерству культуры Бурятии, а здание, в котором оно расположено городу. В конце месяца в муниципалитете заявили, что срок аренды истекает, и здание им выгоднее продать, чем получать арендную плату в дальнейшем. Тогда же сотрудники библиотеки заговорили о том, что в случае реализации объекта библиотеку придется закрыть.

- Это, конечно, нехорошо, что кто-то поднял тему с разделом муниципального и республиканского имущества. Но самое главное, эта новость травмировала людей. К сожалению, в случае с библиотекой появились ретивые исполнители на местах, которым поставили задачу, а они не посчитались с другими людьми. Мы таких людей вовремя остановили, и никто библиотеку не закроет, - цитирует главу Бурятии ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^