$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2013, 10:23

news.headline.kz

Общедомовые приборы учета установлены в 32% домов Улан-Удэ

Срок установки приборов учета энергии, установленный федеральным законом №261 истекает 1 июля, однако, в Улан-Удэ ими оснащено 32% общего количества домов. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров

На предмет технической возможности установки приборов учета по тепловой энергии обследовано более 1178 многоквартирных домов или 48% от общего числа (2429), по учету горячего водоснабжения исследован 1231 дом (более 50 %), по холодному водоснабжению обследовано 58,7 % от числа осмотренных домов или 1426 домов, по электричеству – 2313 домов.

- Наиболее проблемной установка счетчиков тепловой энергии, так как по результатам исследований ТГК-14 технически возможно установить приборы в меньшем количестве домов, чем по результатам исследований комитета городского хозяйства. Специалисты ТГК-14 после повторного обследования акт мэрии не подписали. Сейчас мы работаем с компанией по урегулированию этого вопроса, - рассказал Базаров.

Если жильцы многоквартирных домов не установят приборы учета до 1 июля текущего года, то ресурсоснабжающие организации должны выполнить это за них. На оплату установки приборов учета собственникам дается рассрочка на пять лет.

Напомним, 261-ФЗ принят Госдумой 11 ноября 2009 года и предусматривает обязательную установку приборов учета воды, тепловой и электрической энергии в многоквартирных домах. В Бурятии установка приборов учета проходит в рамках реализации программы по энергосбережению. Всего на эту программу в 2012 году в республиканском бюджете было предусмотрено более 33 млн рублей, в том числе 23,9 млн рублей - на энергетическое обследование и 10 млн рублей – на компенсацию расходов по установке индивидуальных приборов учета воды отдельным категориям граждан, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^