$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 16:14

newbur.ru

Предприятия Бурятии приостановят свою деятельность на два часа

5 июня на территории республики пройдёт необычная акция, посвящённая Всемирному дню охраны окружающей среды

С 9 до 11 часов утра все крупные промышленные предприятия добровольно приостановят или ограничат свою работу, сократив тем самым выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщает infpol.ru.

Акция под названием «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» призвана поддержать инициативу федерального Министерства природных ресурсов.

- Этот год объявлен годом охраны окружающей среды, – сообщил министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. – В связи с этим на территории страны проводятся различные мероприятия с участием школьников, студентов, волонтёрских движений. К работе также привлечены промышленные предприятия Бурятии. Известно, что своё согласие на участие в акции уже дали такие крупные «загрязнители», как филиал компании ТГК-14 в Улан-Удэ, ЛВРЗ, Улан-Удэнский авиационный завод, Тимлюйский цементный завод, Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, Гусиноозёрская гидроэлектростанция, а также ряд автотранспортных предприятий.

Главная цель мероприятия – продемонстрировать общественности бережное отношение к природным ресурсам страны и экологическую ответственность в вопросе снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Предприятие может приостановить свою деятельность, если это допускается технологическим циклом.

- Автотранспортные предприятия пообещали, что ни одна машина у них не заведётся, а ТКГ-14 и Гусиноозёрская ГРЭС резко сократят объёмы выбросов в атмосферу, – подчёркивает Баир Ангаев. – Эта акция проводится под всей России, но она ни в коем случае не должна быть «подрывной» для экономики, не должна нарушать технологический процесс. Ведь работу чугунолитейного цеха на ЛВРЗ или варку целлюлозы на Селенгинском ЦКК остановить даже на два часа нельзя.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^