$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 14:50

epochtimes.ru

Общественники предложили жителям Бурятии написать в детдом и подумать об усыновлении

Общественники Бурятии предложили жителям республики купить игрушку и лично написать несколько теплых слов ребенку в детдоме, акция задумана, чтобы заронить в душу людей мысль об усыновлении сирот, сообщил представитель оргкомитета акции

В рамках акции «Подари медвежонка!» в День защиты детей первая партия подарков и открыток отправлена в детдом в селе село Субуктуй Кяхтинского района. В детских домах Бурятии находится чуть более 800 детей-сирот. В 2012 году усыновлено 100 детей, с начала 2013 года - 23 ребенка.

- Наши сограждане купили множество мягких и развивающих игрушек, на первом этапе акции мы собрали подарки для всех детдомовцев, в течение недели развезем их по детдомам. Но важен не столько сам подарок, акция в основном направлена на взрослых, наша цель - чтобы люди задумались о возможности усыновить ребенка, хотим подтолкнуть к этому, - подчеркнул собеседник.

По его словам, акция, которую инициировали минсоцзащиты Бурятии и единороссы республики, встретила активную поддержку жителей Улан-Удэ, поэтому будет продолжена на несколько недель. В рамках проекта «России важен каждый ребенок» также продолжатся консультации по вопросам технологии усыновления с привлечением специалистов, шефская помощь, сказал он.

Правительство Бурятии поставило целью постепенное сокращение детдомов, под девизом «дети должны находиться в приемных семьях». Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил задачу – организовать процесс так, чтобы была очередь из желающих взять ребенка. В итоге детдом должен остаться один – в нем временно будут жить лишь дети, нуждающиеся в реабилитации.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^