$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 14:26

mancompany.ru

Особая экологическая зона появится в Еравнинском районе

В её состав войдет Большое Еравное озеро. Сейчас документы уже находятся на рассмотрении в министерстве природных ресурсов

Такая необходимость возникла из-за высокой антропогенной нагрузки на этой территории. Летом на озера приезжает большое число туристов, в основном из Забайкальского края. И практически каждый оставляет после себя мусор, уничтожает растения.


Кроме того, отмечаются случаи браконьерства. Чтобы таких туристов можно было привлечь к ответственности, в муниципалитете решили придать озерам статус особо охраняемой природной территории, говорит председатель финансово-экономического комитета администрации Еравнинского района Евгений Убеев:

- На наших озерах в основном у нас отдыхают забайкальцы. Летом за выходные приезжают до 200 машин. И именно с Забайкальского края у нас отдыхают, оставляют после себя горы мусора, поврежденные растения, вызывая недовольство местного населения. Некоторые еще есть случаи браконьерства. И для этого мы создаем особо охраняемую территорию, чтобы прекратить беспорядочный заезд туристов и вынудить их отдыхать цивилизованно, цитирует ГТРК «Бурятия».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^