β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 16:18

По районам Бурятии начнет курсировать передвижная поликлиника

Детей будут лечить в КАМАЗе. Совсем скоро у детей Бурятии появится возможность пройти обследование на новейшем медицинском оборудовании, даже находясь в самых отдаленных селах республики. По районам начнет курсировать уникальная передвижная поликлиника

Такую тяжелую технику, как правило, используют совсем в других целях, но этот «КамАЗ» не совсем обычный. Лишь когда попадаешь внутрь, понимаешь, что очутился в практически полноценной поликлинике. Больничный коридор, и несколько кабинетов.

Диагностический отсек - здесь рабочее место доктора, кушетка для маленьких пациентов, ноутбук и бактерицидный облучатель. Таких условий нет и во многих стационарных медпунктах. Ребенок может пройти полноценный осмотр лора, сделать ЭКГ и даже УЗИ. И вот отзыв первых посетителей:

Ольга Фаль: «Мы обратились в РКБ, и оказались в этой чудо-машине. Снаружи кажется, обычная машина, но внутри очень емкая, полноценное мед. учреждение, которое быстро оказывает своевременные услуги».

Всего, в больнице на колесах 5 отделений. В смотровом будут вести прием педиатр, уролог, гинеколог и другие специалисты. А собственная лаборатория позволяет делать анализы мочи, крови, и даже биохимические исследования.

Общая стоимость лечебно-профилактического модуля около 20 миллионов рублей. В детскую клиническую больницу его доставили в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Система может работать автономно, или подключиться к фельдшерскому пункту.

Еще один неоспоримый плюс такой машины – это высокая проходимость. И уже совсем скоро передвижной медпункт будет колесить по районам республики, захватывая даже самые отдаленные уголки, сообщает ТК «Тивиком».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^