$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 14:32

news.vtomske.ru

Полиция Улан-Удэ предложила городским властям создать аналог вытрезвителей

Аналог вытрезвителей может появиться в Улан-Удэ. С таким предложением выступил 30 мая в ходе сессии городского Совета депутатов начальник Управления МВД России по Улан-Удэ Алексей Кампф

По его мнению, такое учреждение поможет сократить число преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также смертей и суицидов, произошедших по этой же причине.

По итогам 2012 года число граждан, совершивших «пьяные» преступления, возросло на 9% и достигло отметки 1752 человека. Сотрудниками полиции составлено свыше 400 тыс. протоколов за распитие спиртных напитков и появлении в нетрезвом виде в общественных местах. От переохлаждения в зимний период погибло 137 граждан, подавляющее число которых находилось в состоянии алкогольного опьянения. По сведениям республиканского наркологического диспансера, общая заболеваемость алкоголизмом в Улан-Удэ составляет 58 человек на 100 тыс. населения, что превышает республиканский показатель на 6,2%.

- Статистика - это лишь видимая сторона, а есть еще и неучтенные случаи, - подчеркнул Кампф. - В связи с этим, предложение о создании специализированного учреждения для людей, находящихся в алкогольном опьянении, МВД будет выдвигать не только на уровне городских, но и республиканских властей. Аналог вытрезвителя правоохранительные органы города планирует создать по примеру Томской области, где подобное учреждение успешно функционирует уже несколько лет, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^