$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 13:45

region03.ru

Улан-Удэ спешно заканчивает подготовку к 90-летию республики

Сегодня официально открывается празднование 90-летия Республики Бурятия. в Улан-Удэ завершаются последние подготовительные мероприятия. Сегодня на планёрке сити-менеджер Евгений Пронькинов потребовал, чтобы у гостей праздника не осталось к нему «никаких вопросов»

90-летие Республики Бурятии отмечается три дня – с 30 мая по первое июня. Однако основные мероприятия в столице придутся на сегодня и на завтра. Вопрос подготовки к юбилею стал основным на традиционном планёрном совещании в администрации Улан-Удэ, сообщает «Байкал-Daily».

В преддверие нынешнего праздника Республики Бурятия в Улан-Удэ прошёл общегородской субботник. Два будничных дня – 28 и 29 мая – на него выходили сотрудники администрации Улан-Удэ, правительства Бурятии и федеральных структур. На полигон было вывезено около 22 тысяч кубометров мусора.

Традиционно город также красит и белит. На днях была завершена покраска более 2,9 тысяч погонных метров различных ограждений. Работы затронули и ограждения мостов и путепроводов.

Если в преддверие президента Путина, большинство урн в городе были покрашены в оранжевый цвет, то теперь в дополнение к ним появились жёлтые. Как сообщил сегодня
зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров, они были выставлены специально в честь юбилея.

- Все работы вчера завершены. Сегодня включаем праздничную подсветку в целом по городу. Все ресурсоснабжающие организации, особенно те, что обеспечивают электроэнергию, к работе готовы. Дежурные бригады также готовы, - доложил Максим Базаров.

Именно ситуация с электроснабжением вызвала особую озабоченность у сити-менеджера Евгения Пронькинова. Видимо, опасаясь различного рода конфузов (вроде того, что был в 2011 году на открытии Байкальского информационного форума, когда свет погас прямо во время речи главы Бурятии), Пронькинов поручил «вместе с управлением ЧС отслеживать ситуацию по электроснабжению».

- Гости уже приехали в Улан-Удэ и мы должны хорошо их встретить. Никаких нареканий не должно быть, - заявил он.

Особое внимание будет уделено проспекту Победы – здесь на большой территории развернётся презентация районов Бурятии.

Первые мероприятия в рамках юбилея уже начинаются. Речь идёт о популярном празднике «Сурхарбан»: борцы уже прошли взвешивания и готовятся к первым поединкам. Официальное открытие спортивного мероприятия состоится в 18 часов на Центральном стадионе.

А в 15 часов, будет дан, официальный старт 90-летия республики. В театре оперы и балета состоится торжественное собрание общественности с участием первых лиц, в том числе главы Вячеслава Наговицына.

Также в 19 часов на театральной площади пройдёт гала-концерт «Пою моё отечество, республику мою».

Первое июня – также достаточно насыщенный день. В 8 часов в парке имени Орешкова (который в последние дни ассоциируется исключительно с убийством 19-летней студентки) начнётся литургия в честь начала строительства Кафедрального собора. На него прибудут митрополиты со всей Сибири.

- Сегодня начинаем монтаж оборудования, - доложил глава Железнодорожного района Олег Екимовский. – Будет большая сцена, помост, три палатки, туалеты.

Оборудование планируется установить до вечера. А ночью возле него будет организовано дежурство вместе с сотрудниками полиции.

Также первого июня пройдёт смотр-конкурс презентационных площадок (в 10 часов), открытие Дней экономики и культуры (в 12 часов), праздничное представление на Центральном стадионе с участием Виктории Дайнеко (в 20 часов).

Помимо этого, весь день на разных площадках будут идти мероприятия в честь Дня защиты детей. На площади Революции, к примеру, пройдёт фестиваль детского творчества и поэтический марафон.

Напоследок Евгений Пронькинов озаботил подчинённых обязательностью высокой явки на всех мероприятиях.

- Вы посмотрите по явке на Сурхарбан, на торжественном собрании в оперном, - напомнил он. – Также надо посмотреть подходы по безопасности. Чтобы никаких вопросов не было, ведь люди приедут со всех районов республики. 

Комментарии (1)

  • 31 мая 2013, 22:00

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Как же отмечать праздник с разбитыми дорогами в городе, давайте откажемся от праздника, а сделаем дороги в городе. Давайте уберем подсветку, отремонтируем дороги, ведь стыдно перед гостями. Сегодня был свидетелем убирали, подметали улицу на которой вместо асфальта 50 % это ямы, причем такие ямы что на них просто можно разбить машину. Я считаю что просто это позор, это все равно что прийти на бал в рваных штанах. Почему мы же мы себя так не уважаем.......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^