β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 11:33

Председатель правительства Тувы поздравляет с днём рождения Сергея Шойгу

"ВКонтакте" запустил тувинский язык

Как сообщил сайту "Тува-онлайн" администратор группы «Тыва дыл ВКонтакте» Али Кужугет, первым из языков народов Сибири, который появился в соцсети, стал тувинский язык. Теперь на него можно перевести страницы сайта, указав "тувинский" в региональных настройках.
«Сейчас мы готовимся внедрить падежи, доперевести оставшиеся 10% (1700 кнопок) и потом с опытным переводчиком заново проверить на корректность более 15 тысяч кнопок» - сообщил Кужугет.

"Тува-Онлайн" также отмечает, что потенциальная аудитория ВК на тувинском "просто огромна - около 60 тысяч пользователей указывают Кызыл как родной город". В ближайшее время Кужугет надеется запустить и тувинский раздел Википедии, который сейчас работает в тестовом режиме и уже содержит более 500 статей.

"Тайга-инфо" сообщает, что активнейшим пользователем «ВКонтакте» является председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол. У чиновника 470 друзей, 6170 подписчиков и 350 записей на «стене».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^